Об этом сообщил заместитель главы администрации Каменского района Виктор Попов.

По его словам, на данный момент все городские котельные подключены к энергоснабжению и запущены. Местами сохраняются локальные проблемы с подачей тепла в отдельные дома.

Напомним, что Камень-на-Оби готовился к отопительному сезону в авральном режиме, контролировала подготовку Правительственная комиссия, созданная по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Стоит отметить, что основная масса городских котельных была подключена к электроэнергии только по решению суда. Исковое заявление было направлено в суд Каменской межрайонной прокуратурой. Подобная ситуация сложилась из-за миллионных долгов теплоснабжающего предприятия перед энергетиками.

По-прежнему остается непонятным вопрос с поставщиком угля в нынешнем отопительном сезоне. В прошлом году город закупал топливо у компании «Кузбассугольсбыт». Причем, цена по сравнению с качеством была значительна завышена. По этому поводу до сих пор еще не закончены разбирательства в суде. Это отметил Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов: «Администрация района, пользуясь введенным режимом ЧС, совершала непрозрачные закупки угля, качество которого впоследствии оказалось невысоким. По этому поводу проведены проверки. Сейчас идут судебные заседания в арбитражном суде”.

В этом году, несмотря на альтернативу, администрация района продолжила покупать уголь у «Кузбассугольсбыта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here