В Камне-на-Оби прошла первая массовая уличная тренировка, приуроченная к Дню рождения Алтайского края. Самым юным участникам было 2-3 года, не отставало и старшее поколение – пенсионеры с радостью присоединились к общегородскому мероприятию. Люди приходили на набережную Оби семьями, школы, предприятия, волонтерские организации и студенты – 27 сентября в центре Камня было по-настоящему жарко. Несколько сотен человек под ритмичную музыку хлопали в ладоши, приседали и выполняли нехитрые движения, повторяя движения танца за опытными инструкторами.

Именно день рождения Алтайского края послужило поводом для каменцев собраться вместе, ведь Алтайский край уникальное место нашей планеты, жемчужина Сибири. Камень – лишь малая часть единого целого, но в стороне от значимой даты не остались и мы.

Организатором мероприятия выступил комитет по культуре и делам молодежи Каменского района, а в роли инструкторов выступили студенты Каменского педколледжа.

Лариса Кабашова, председатель районного комитета по культуре и делам молодежи, поздравила собравшихся с Днем рождения родного края

“Идея проведения массовой тренировки возникла спонтанно, – рассказала Татьяна Шевлякова, ведущий специалист районного комитета по делам молодежи, – ничего заранее не планировали. Просто хотели, устроить праздник, объединить жителей города и у нас это получилось. “Потренироваться” пришли учащиеся школ, студенты медицинского, педагогического, агротехнического колледжей, представители благотворительного магазина “Капля добра”, даже работники мирового суда. Я не говорю о простых горожанах – они тоже порадовали активным участием.

Приятно, что получили много прекрасных отзывов и теперь понимаем, что первая городская тренировка для нас лишь образец – будем проводить такие физминутки и дальше, ведь это объединяет”.

Действительно, массовая тренировка объединила – здесь не было взрослых или детей – несколько сотен пар рук поднимались вверх, а уложенная в прошлом году плитка на набережной прошла настоящее испытание, ведь танцевали все от мала до велика.

Семья Дручининых, Павел и Марина пришли поучаствовать с ребятишками. Еве всего лишь три года, а старшему сынишке Сереже 5 лет:

“В нашей семье все поддерживают здоровый образ жизни, мы активно занимаемся спортом. Мероприятие нас очень заинтересовало и мы решили принять участие. Не жалеем ни сколько”.

Семья Пинекер: “Мероприятие классное! Решили своим деткам показать, что такое общегородская тренировка. Дети довольны, с самого рождения приобщаем их к спорту”.

После тренировки все участники получили символические подарки – календарики, а молодежь устроила активную фотоссесию с вырезанным из дерева хэштэгом “Я люблю Алтайский край”.

Смотреть видео с городской тренировки

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here