13 сентября в Камне-на-Оби состоялось очередное совещание Правительственной комиссии Алтайского края по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Каменского района к осенне-зимнему периоду.

Председательствовал на совещании Андрей Щукин, временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края.

Кроме Андрея Щукина, участие в рабочем совещании приняли врио министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев, специалисты Минстройтранса, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, представители органов власти и предприятий сферы ЖКХ Каменского района.

Напомним, что это уже второй визит Правительственной комиссии в наш город. Создана она по поручению врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко в связи с критической ситуацией, сложившейся в управлении муниципалитетом и неготовности к зиме. Напомним, что 5 сентября Камень-на-Оби живет в режиме чрезвычайной ситуации. Теплоснабжающее предприятие, отапливающее Камень прошлой зимой, практически банкрот. Взамен ему администрация района планирует создание нового предприятия – «Теплоресурс».



Всего к осенне-зимнему периоду 2018 – 2019 годов предстоит подготовить 35 котельных, заменить 20 котлов, 73 километра тепловых и 141 километр водопроводных сетей, выполнить перекладку 2,4 километра ветхих тепловых сетей и 1,5 километра ветхих водопроводных сетей.

Как сообщает администрация Каменского района, в настоящее время к работе подготовлено 30 из 35 котельных (85%), выполнен капитальный ремонт и замена 12 из 20 котлоагрегатов (60%). Подготовлены 68 из 73 километров тепловых сетей (93%), 90 из 141 километра водопроводных сетей (85%).

По решению Правительства Алтайского края направлены средства и выделены материальные ресурсы в целях более эффективной подготовки Камня-на-Оби к предстоящему отопительному сезону.

Кроме этого, комиссия обсудила дальнейшие шаги по подготовке объектов ЖКХ района к осенне-зимнему периоду. Было проводено обследование объектов коммунального комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С 4-45 минуты- это шедевр. “Если не поднять тариф, долги будут 50-70 миллионов, при рачительном хозяйствовании они будут меньше”.

  2. С 4-45 минуты- это шедевр. “Если не поднять тариф, долги будут 50-70 миллионов, при рачительном хозяйствовании они будут меньше”.

Comments are closed.