Каменской межрайонной прокуратурой были предъявлены в городской суд два иска в рамках провальной подготовки города к отопительному сезону. Один из них адресовался районной администрации и МУП «Каменские Теплосети», второй — АО «СК Алтайкрайэнерго». Оба административных дела были рассмотрены Каменским городским судом в минувшую пятницу, 7 сентября.

Как сообщает помощник Каменского межрайонного прокурора Лариса Андреева, первый иск содержал в себе требование признать незаконным бездействие административных ответчиков и возложение обязательств обеспечить теплоснабжение. Второй иск — об обязании краевого энергогиганта возобновить подачу электроэнергии на 28 котельных города. Напомним, что права граждан уже были ущемлены весной этого года, когда энергоснабжающая организации обесточила городские котельные, но при этом отопительный сезон еще не был завершен.

Оба иска были удовлетворены Каменским городским судом. В законную силу решения еще не вступили, но несмотря на это в обоих случаях они должны быть незамедлительно приведены в исполнение. Однако «Алтайкрайэнерго» с исполнением законного решения суда не поторопилось. Исполнительные листы были направлены судом в службу судебных приставов, где были возбуждены дела об исполнительном производстве. Ответчикам направлены соответствующие предупреждения и требования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here