Внеочередная сессия районных депутатов все таки не состоялась

То, что она будет сорвана, практически, никто не сомневался. Хотя и звучали мнения, что на фоне работы правительственной комиссии в Камне-на-Оби  депутаты проявят благоразумие и не будут в очередной раз выставлялять Каменский муниципалитет на посмешище всему краю.

Но повестка не оставляла им никакого выбора. Первый вопрос  — о возложении полномочий отстраненного в настоящий момент решением суда главы Каменского района на одного из его заместителей.

Второй  — рассмотрение представления Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, допущенных главой района. По сути, районные депутаты должны были принять решение об окончательной отставке Федора Найдена.

Понятно, что принять решение по перечисленным вопросам большей частью депутатского корпуса, так или иначе находящихся в зависимости от главы, это по сути пойти против самих себя. Потому им ничего не оставалось, как саботировать проведение сессии. Пришедших восьми человек, по словам прокурора, способных к свободному волеизъявлению, не хватило для кворума и для того, чтобы заседание было признано правомочным.

Стоит отметить, что внеочередная сессия была инициирована лишь группой депутатов. Как пояснял нашей газете Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов — возглавляющий представительный орган района Виктор Кашицин, назначенный главой района на должность директора гостиницы, до этого уклонялся от обязанности организовать проведение сессии.


 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда уже разгонят этих … и наберут нормальных людей которые будут хоть что-то делать для города.

  2. Это ПОЗОРИЩЕ не только на край, но и на всю Россию. Развалили умники и город и район!

  3. Выгнать их в шею, набрать из народа ответственных людей, которые хотят работать и все заработает. Зачем нам такие клоуны? Что за бред-ставить личную выгоду выше общественной? Депутаты вы зачем туда шли???? Понаберут остолопов….Люди вам верили, надеялись на вас, а вы вату катаете, возьмитесь за дело, пока не поздно!!

  4. Выгнать их в шею, набрать из народа ответственных людей, которые хотят работать и все заработает. Зачем нам такие клоуны? Что за бред-ставить личную выгоду выше общественной? Депутаты вы зачем туда шли???? Понаберут остолопов….Люди вам верили, надеялись на вас, а вы вату катаете, возьмитесь за дело, пока не поздно!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here