4 сентября в 10.00 в администрации Каменского района началось заседание Правительственной комиссии, прибывшей из краевой столицы по поручению врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Главной задачей комиссии является контроль за подготовкой города к отопительному сезону, ведь Камень-на-Оби в преддверии холодов оказался на грани катастрофической ситуации – котельные обесточены за долги, на протяжении лета не производилась подготовка и ремонт оборудования, не погашены долги за уголь прошлого отопительного сезона. Кроме всего прочего, с 24 августа решением суда отстранен от своих обязанностей глава Каменского района Федор Найден.

Кроме представителей краевой власти на заседании присутствуют представители районной администрации, ОАО “Алтайкрайэнерго”, “Каменских МЭС”, прокуратуры и полиции.

На повестке дня следующие вопросы: текущее состояние подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду и прохождению отопительного сезона, подключение котельных город к электроэнергии, повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Кроме этого, представители комиссии посетят городские котельные и произведут осмотр теплотрасс.

Контролировать работу комиссии будет Виталий Снесарь, врио заместителя председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора Алтайского края.

Кроме него, в состав делегации входят:

Николай Егоров, и. о. заместителя начальника МЧС по Алтайскому краю,

Александр Колобов, начальник ККУ “Управление по обеспечению мероприятий и пожарной безопасности в Алтайском крае”,

Владимир Локтюшов, врио начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетики,

Игорь Панарин, заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политики, промышленности и предпринимательству,

Сергей Родт, врио начальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов

Владимир Тарасов, врио департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.

О том, какие выводы сделают краевые “гости” и какие будут приняты решения, читайте на нашем сайте и в газете “Каменские известия”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    9
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Напомним, что отопительный сезон 2018-2019 в Камне-на-Оби оказался под угрозой срыва из-за неготовности теплового хозяйства. Краевые власти выделили муниципалитету 50 млн. рублей на приобретение угля, а прохождение отопительного сезона в Камне проходило под контролем Правительственной комиссии. […]

Comments are closed.