Утвердят ли районные депутаты и. о главы Каменского района на внеочередной сессии?

    0
    32

    На 5 сентября в Камне-на-Оби запланировано проведение внеочередной восемнадцатой сессии депутатов районного Собрания.

    На повестке дня будут стоять два вопроса. Первый – о возложении полномочий отстраненного в настоящий момент главы Каменского района на одного из его заместителей. Дело в том, что в соответствии с  Уставом муниципалитета, возложить подобные полномочия могут лишь депутаты райсобрания.

    Вторым вопросом станет – рассмотрение представления Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По сути, районные депутаты должны будут принять решение об отставке Федора Найдена.

    Стоит отметить, что внеочередная сессия была инициирована лишь группой депутатов. Как пояснял нашей газете Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов – возглавляющий представительный орган района Виктор Кашицин до этого уклонялся от обязанности организовать проведение сессии. И несмотря на то, что заседание назначено на завтра, оно вполне реально может быть сорвано банальной неявкой народных избранников.

    Дело в том, что значительная часть депутатского корпуса состоит в родственных связях с временно отстраненным главой, либо находится от него в служебной зависимости. Это подтверждает опасения прокурора, который на одной из сессий райсобрания выразил сомнения в том, что его представление будет рассмотрено нынешним составом думцев.

    А между тем, в Каменском районе ситуация с подготовкой к отопительному сезону на грани критической. Сегодня, 4 сентября в Камне-на-Оби работает прибывшая из Барнаула Правительственная комиссия, задача которой, среди прочих, не допустить возникновения  чрезвычайной ситуации из-за ненадлежащей готовности города к зиме.

    О том, как будут развиваться события читайте на нашем сайте в ближайшее время.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here