Каменские депутаты устроили драку накануне внеочередной сессии

10
168

Вопиющий инцидент произошел в стенах администрации утром 4 сентября.

Как пояснил Виктор Штрак, депутат Каменского районного Собрания депутатов, на него было совершено нападение его коллегами – Евгением Найденым и Иваном Панченко.

Виктор Вольдемарович рассказал “Каменским известиям” подробности происшествия.

“Сегодня утром я зашел в аппарат райсобрания. В кабинете находились депутаты – Евгений Найден, Иван Панченко, председатель Собрания депутатов Виктор Кашицин и руководитель аппарата райсобрания Андрей Сиротенко.

Сиротенко подал мне лист опросника для ознакомления. Когда я взглянул в документ, увидел явное нарушение законодательства. Как оказалось, 3 сентября группа депутатов провела опросное голосование об изменении структуры администрации Каменского района. Получается, что депутаты опросным голосованием внесли изменение в структуру администрации – убрать еще одну должность заместителя главы района (на данный момент существует три должности замов).

Согласно Уставу муниципалитета, подобное решение может быть принято лишь на очередном заседании депутатов с внесением изменения в Устав. Опросное голосование по такому важному вопросу нарушает законодательство.

Я забрал документ и положил к себе в папку со словами, что передам его для ознакомления Правительственной комиссии. Когда я начал выходить из помещения, на меня набросился Иван Панченко. Он повалил меня на пол, а Евгений Найден начал вырывать папку из рук. Данные действия происходили в очень грубой форме.

После нападения я незамедлительно позвонил Виталию Снесарю, председателю Правительственной комиссии, врио заместителя председателя Правительства Алтайского края, руководителю администрации губернатора Алтайского края. Он посоветовал мне обратиться с заявлением в прокуратуру, что я и сделал.

Как позже мне стало известно, после инцидента Андрей Сиротенко написал на меня заявление в полицию, в котором указал, что нападение совершил я”.

Редакция “Известий” пыталась получить комментарий по данному происшествию от Виктора Кашицина, председателя районного Собрания депутатов, дозвонившись по телефону, но Виктор Евгеньевич безапеляционно отказался разговаривать с прессой, отключив телефон.

Депутат Иван Панченко, также фигурирующий в инциденте и, по словам Виктора Штрака, поваливший его на пол, сказал, что по телефону данную ситуацию комментировать не будет и посоветовался обратится в полицию, куда было написано заявление на Штрака.

Как пояснили в МО МВД России “Каменский”, 4 сентября в 10.00 в дежурной части полиции, действительно, было зарегистрировано заявление на Виктора Штрака. Заявление было написано Андреем Сиротенко, начальником аппарата райсобрания. На место происшествия выезжали сотрудники полиции для сбора сведений. В данный момент ведется разбирательство по данному вопросу.

Мы продолжим следить за ходом этой истории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. слов нет…можно Гоголя звать в Камень, чтобы новый роман написал о чиновниках

  2. слов нет…можно Гоголя звать в Камень, чтобы новый роман написал о чиновниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here