Интернет-приемная: Могу ли я использовать средства мат. капитала на обучение первого ребенка, который поступает в вуз?

0
48

Ольга Чернышова: моему второму ребенку исполнилось 3 года. Могу ли я использовать средства материнского капитала на обучение первого ребенка, который поступает в вуз?

Ирина МЫЛЬНИКОВА, главный специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда в Каменском районе (межрайонное):

— Владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал могут направить средства на образование любого из детей, когда ребенку, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского капитала, исполнится 3 года. Исключение составляет дошкольное образование — по этому направлению сертификатом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, дающего право на материнский капитал.

Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства МСК, на дату получения не должен превышать 25 лет.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) МСК можно подать в ТО Пенсионного фонда России по месту жительства в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР в электронном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here