25 августа в Алтайском крае открылась охота на боровую, болотно-луговую, полевую, степную и иную дичь. Осенне-зимний сезон охоты на болотно-луговую, водоплавающую, полевую и степную дичь продлится до 20 ноября 2018 года, а на боровую дичь – до 31 декабря 2018 года.

Напомним, Минприроды Алтайского края выдает разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов начинается за 15-20 дней до открытия сезона охоты на тот или иной вид.

Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов производится как в Минприроде Алтайского края в г. Барнауле, так и районными специалистами министерства на местах. Заявление на получение разрешения, предоставленное в письменном виде специалистам ведомства, рассматривается в течение 1 рабочего дня.

Подать заявление на предоставление государственной услуги можно и посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней.

Более подробную информацию о наличии тех или иных видов охотничьих животных, сроках охоты на них, а также способах получения разрешения на охоту можно посмотреть на сайте Минприроды Алтайского края (http://altaipriroda.ru/).

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края  по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here