Не так давно в городе начались работы по восстановлению одного из старейших зданий Камня-на-Оби по улице Кадыковой.

Каменский лесодеревоперерабатывающий комбинат запланировал расширить производство. С этой целью и было приобретено здание, построенное в 1907 году. Когда-то здесь располагалась паровая мельница купца Фалькова, а в скором времени здесь разместится производственная территория комбината.

В далеком 1907 году подобная мельница считалась инновационной, ведь в тот период Алтай стал богатейшим сельскохозяйственным районом Сибири. С течением времени добротное кирпичное строение пришло в полное запустение. Неподалеку от мельницы Фалькова по сей день стоит бывшая мельница купца Винокурова. Технологии строительсва, используемые в те времена сохранили до наших дней вековую прочность конструкций.

“Была проделана большая работа по расчистке самого строения и прилегающей территории, – рассказал Александр Финадеев, заместитель директора по производству Каменского ЛДК, – на данный момент мы освобождаем внешние стены от “шубы”, которой были заделаны кирпичные стены еще в советские времена. В будущем здесь будет оборудован порт для транспортировки леса водным транспортом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь можно ставить крест на ВСЕХ каменских дорогах…странная у них логистика – надо обязательно как можно дальше от основного производства делать перевалочную базу. Да и слово ПОРТ в их словах звучит так как-будто они не знаю что это такое, лишь бы ляпнуть.

  2. Теперь можно ставить крест на ВСЕХ каменских дорогах…странная у них логистика – надо обязательно как можно дальше от основного производства делать перевалочную базу. Да и слово ПОРТ в их словах звучит так как-будто они не знаю что это такое, лишь бы ляпнуть.

Добавить комментарий