10 августа “Каменские известия” рассказывали об опасном канализационном люке, располагающемся недалеко от стадиона “Спартак”. Жительница города обратилась в редакцию, выразив опасения – а что, если в огромную дыру, образовавшуюся в люке рано или поздно провалиться ребенок или кто-то из горожан? Зияющее отверстие, по форме напоминающее Антарктический материк, действительно, представляло угрозу жизни и здоровью случайно проходивших здесь каменцев. Однако, на тревожный сигнал оперативно отреагировали коммунальные службы – опасный люк заменен на новый.

Между тем, горожане обеспокоены провалами асфальта в разных частях Камня-на-Оби. Так, только в центральной части города образовались несколько достаточно глубоких дыр. Угодив в подобные ямы ногой, можно получить серьезную травму.

На перекрестке улиц Пушкина-Колесникова рядом со светофором по неизвестным причинам появился провал внушительных размеров и глубины. Неподалеку располагается канализационный люк. В темное время суток можно с легкостью угодить в эту яму.

Более глубокий провал асфальта произошел на улице Ленина, 43. Причем, яма продолжает “разростаться” на глазах. Местные жители уже ни раз обращались в администрацию за помощью в решении этой проблемы, а чтобы избежать случайных “жертв” воткнули в отверстие брус, перевязанный красной ленточкой.

В комитете по ЖКХ районной администрации подтвердили, что заявления от жителей улицы Ленина поступали неоднократно.

“В течении текущей недели яму засыпят и забетонируют, – сказал Александр Невзоров, ведущий специалист по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства отдела по ЖКХ районной администрации, – что касается провала на перекрестке улиц Пушкина-Колесникова – разберемся. При необходимости также проведем засыпку”.

Можно предположить, что асфальтовое покрытие в этих местах подмывалось водой на протяжении нескольких лет, ведь водопропускные канавы в центре города не чистятся, ливневки засорены. Случаи провалов асфальта учащаются. Напомним, что несколько лет назад внушительная площадь асфальтового покрытия провалилась недалеко от гостиницы “Обь” недалеко от центрального фонтана.

Читайте также: Камень тонет: из-за ненадлежащего содержания городской системы водоотведения «тонут» целые микрорайоны

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешной заголовок,а в Камне есть ли асфальт,покажите где он лежит и кто его туда положил?

  2. Уважаемая редакция! Обратите внимание на отсутствие крышки люка между пятиэтажками Молодежная 13 и 14. Вместо крышки, несколько гнилых досок в заросли бурьяна. Все обращения к коммунальщикам игнорируются!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here