Одиннадцатого августа в нашей стране отмечают День физкультурника — один из старейших советских и российских праздников, чьим девизом стал лозунг наших античных прадедов: «В здоровом теле — здоровый дух».

Каменский район богат физкультурными традициями и спортивными достижениями. Плавание как спортивная дисциплина на сегодняшний день является самым молодым направлением в структуре спортподготовки. Поэтому у молодого тренера «Аквамарина» Натальи Козловой есть впечатляющая миссия — заложить основы традиций для будущего.

В плавание Наталья пришла из вполне «сухопутного» спорта — с волейбольной и баскетбольной площадок. Волейболом она занималась с детских лет в Каменской ДЮСШ.

Поступив в педколледж в 2012 году, она сменила специализацию на баскетбол:

— Еще на первом курсе на меня обратил внимание тренер по баскетболу, — делится воспоминаниями Наталья. — Баскетбол — контактная игра, мне это нравилось больше. Хотя в волейболе тоже есть свое очарование.

Поступив после педколледжа в Новосибирский педагогический университет, Наталья без сожалений рассталась и с тем, и с другим — здесь она выбрала специализацию плавание. Вода — ее родная стихия.

— Плавать научилась в раннем детстве, самостоятельно, — говорит тренер. — Мы жили у самой реки, родители могли приглядывать за нашим купанием прямо из окон.

Своим юным протеже в бассейне «Аквамарин» Наталья преподает все стили плавания, включая самые сложные — брасс и баттерфляй, а также свой любимый — вольный. А еще она уверена, что плавание гармонично развивает и укрепляет физическую форму человека.

Свое свободное время Наталья Козлова часто тратит на воспитанников — либо это индивидуальные занятия в бассейне, либо тренировки на суше. Будущим пловцам необходима дополнительная атлетическая подготовка. Чтобы чувствовать себя как рыба в воде, нужно укреплять тело и дух.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here