Буквально на днях в редакцию газеты поступило тревожное сообщение от жительницы города. Татьяна ежедневно возит своего сына на занятия по футболу, которые проходят на стадионе “Спартак”. В последнее время женщину приводит в ужас огромная дыра в канализационном люке, находящемся посреди дороги.

“Ведь ребенок может запросто свалиться в эту дыру, – сетует Татьяна, – а если учесть, что в городе полностью отсутствует уличное освещение, то в темное время суток в эту дыру угодит и взрослый. Почему никто ничего не предпринимает, а если случится беда?”.

Как оказалось, за стадионом “Спартак” действительно есть опасный люк. Сделан он не из чугуна, а из специального облегченного материала. Причем немного поодаль от него в траве лежит точно такой же люк, даже дыра идентична по форме. Некоторые пользователи каменских соцсетей сравнивают форму отверстий в люках с Антарктидой, уж больно напоминают очертания дыры известный материк. Только приведет этот “межматериковый портал” не в Антарктиду, а в достаточно глубокий колодец, наполненный водой и ветками деревьев.

Некоторые каменцы называют дыру в люке порталом в Антарктиду

Можно предположить, что непрочность материала, из которого сделана крышка люка и является главной причиной образования опасной ямы, ведь по этой дороге ездят не только легковые авто, но и грузовики Каменского рыбозавода. Несомненно одно – люк нужно заменить, пока кто-нибудь из жителей города не получил серьезную травму.

Как пояснил Александр Невзоров, ведущий специалист по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства отдела по ЖКХ комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре, проблема будет решена в самое ближайшее время. Бригада рабочих МУП “Каменские теплосети” ликвидирует опасность, установив новую крышку.

Чтобы увеличить фото, щелкните по нему левой кнопкой мыши.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here