9 августа около 18.00 улицы Камня-на-Оби оглушил звук полицейских сирен – на огромной скорости стражи порядка преследовали лихача, удиравшего от погони.

Две полицейские машины вели преследование автомобиля ВАЗ-2112. По словам очевидцев, на углу улиц Северной и Колесникова сотрудники полиции даже перекрыли дорогу, но поймать любителя скорости так и не удалось.

Буквально загнанный в угол, водитель “Лады” оказался на центральной улице, представляя колоссальную опасность для горожан, встречающихся у него на пути. Пролетев, как стрела до конца улицы Пушкина, он пронесся мимо гостиницы “Обь”, не смутили его и металлические ограждения, установленные в прошлом году на набережной. Как лихачу удалось проскочить сквозь узкий проход для пешеходов, до сих пор остается загадкой.

Как рассказали свидетели события, со скоростью примерно 50 км/час он спустился по ступеням набережной, чудом не сбив мужчину с ребенком, прогуливающихся у реки – мужчине удалось вовремя отскочить и оградить от опасности свое чадо.

Не сбавляя скорость, стритрейсер угодил прямо в Обь, от утопления машину спас металлический дебаркадер,так что авто, смяв всю переднюю часть, осталось висеть над водой. Однако, гонщик не собирался так легко сдаваться в руки правосудия и вылез через окно автомобиля, прыгнул в Обь и пытался скрыться вплавь.



Жители города, на чьих глазах разворачивались события, окрестили водителя “Лады” каменским Джеймсом Бондом, на столько смело и отчаянно он пытался уйти. Полицейские были вынуждены преследовать мужчину на лодке. В итоге, он был пойман. При задержании каменец просил окружающих помочь ему и издавал невнятные звуки.

Стоит отметить, что нарушитель нанес существенный материальный ущерб не только себе, но и городу – площадка на набережной, на которой только в мае закончился окончательный ремонт, повреждена. Небольшой участок плиточного покрытия полностью раздроблен, металлическое ограждение практически выкорчевано из земли и погнуто.

По словам полицейских, у задержанного явно выражены признаки алкогольного опьянения, присутствует неадекватность в поведении. Окончательно подтвердит данное утверждение медицинская экспертиза, но однозначно можно сказать одно – виновный будет наказан.

Редкая «Лада» долетит до середины Оби: подробности вчерашнего ДТП в Камне

Читайте также: В Камне-на-Оби был задержан мужчина, разгуливающий по городу с топорами

Юлия РАССКАЗОВА. Дмитрий ПРОСКУРИН. Анна ПИЛИПЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо Макарову медаль выдать за спасение “потерянной души”, иначе улетел бы в реку и утоп там вместе с машиной

  2. Трагикомедия получилась:дороги как-бы плохие,но водитель катафалка периодически устраивает погони.Пора делать “ямочный ремонт”-это увеличивать ямы до госстандартов!Не первый раз эта-же машина в-погоне. 🙉

  3. Надо Макарову медаль выдать за спасение “потерянной души”, иначе улетел бы в реку и утоп там вместе с машиной

  4. ООтжеж Ёжкин кот! А Я говорила ему!

  5. ООтжеж Ёжкин кот! А Я говорила ему!

Comments are closed.