3 августа в селе Панкрушиха прошло ежегодное зональное совещание для журналистов.

Для того чтобы поделиться полезным опытом съехались представители нескольких редакций газет. Организатором мероприятия выступило местное издание “Трибуна хлебороба”.

Гостей поприветствовала заместитель главы Панкрушихинского района по социальным вопросам Надежда Брянская. Надежда Артаваздовна рассказала, чем богат и славен район и пожелала журналистам плодотворной встречи.

Врио заместителя начальника Управления связи и массовых коммуникации Олег Микуров также обратился с приветственным словом к работникам СМИ, отметив важность повышения тиражей.

Редактор газеты “Каменские известия” Алексей Уфимцев провел анализ газеты “Трибуна хлебороба”

Газетчики в течение нескольких часов обсуждали свои издания, критиковали и хвалили друг друга. На повестке дня стоял вопрос: как сделать газеты более привлекательными для читателя. Настоящий “разбор полетов” провела Мария Чугунова, главный редактор краевой аграрной газеты “Алтайская нива”, председатель Союза журналистов Алтайского края.

Мария Петровна отметила, что журналисты районок проделывают уникальную, большую работу, пишут по разному и интересно об одних и тех же событиях и людях. Действительно, районные газеты находятся ближе всех к читателю и являются зеркальным отражением общества.

После нескольких часов упорной работы, журналисты подвели итоги и обещали проделать работу над ошибками, ведь с течением времени должен меняться и облик газеты, и ее наполнение.

В перерыве между официальным и неформальным общением работников СМИ ждал небольшой сюрприз – панкрушихинский молодежный Парламент порадовал гостей импровизированной развлекательной программой в центральном парке.

Все участники мероприятия единодушно говорили о том, что подобные встречи необходимы, ведь главное в работе журналиста – это общение.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы! Самый красивая девушка это в белой кофточке! Это Юлия!(влюблен заочно!) Какоя красивая девушка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here