Эквадор одна из красивейших Южноамериканских стран, местные жители называют ее «Страной вечной весны и цветущих растений».

Сегунду, Сесар и Татьяна, кстати, девушка с русскими корнями, решили устроить небольшое путешествие по России и познакомить жителей нашей огромной страны с этнической музыкой и культурой Эквадора.

—В вашем городе мы проездом, всего один день можем здесь побыть, а потом двинемся дальше. Едем мы из Кемерово в Омск, сейчас путешествуем по Сибири. Побывали в Сочи, Москве, Питере, Ростове, Красноярске. Не были во Владивостоке, но у нас все еще впереди.

По словам Сегунду, он бы с удовольствием остался в Сибири, но с документами могут возникнуть проблемы, а вот Сесару (со слов переводчика Татьяны) очень понравились русские девушки. Говорит, что в Эквадоре у женщин черные глаза, а у русских красивые голубые и зеленые.



Кроме песен, танцев и завораживающей музыки в исполнении Сесара, ребята привезли с собой обереги, талисманы, музыкальные инструменты, бижутерию, выполненную из натуральных камней и кожи. Эти изделия ручной работы каменцы могли приобрести за небольшие деньги.

—Все денежные средства от продажи мы тратим на дорогу и еду,—говорит Татьяна,—Сесар уже облачился в концертный костюм, мы готовы к выступлению, послушайте как он поет.

Тем временем к импровизированной сцене начали подтягиваться каменцы со словами: «Индейцы в Камне? Откуда они?» Несколько минут спустя уже никто не задавал никаких вопросов, все наслаждались музыкой.

Ирина СПИРИНА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here