Жители улицы Терешковой ищут своего депутата, чтобы помог решить проблему с вывозом мусора

3
367

Мусорная площадка возле дома № 19 по ул. Терешковой являет собой жуткое зрелище. Почему мы это терпим? Как же с этим свинством покончить? А, может быть, это просто лень и безнаказанность?

В Швеции, неимоверно чистой стране, штраф за разбрасывание мусора—129 долларов или 1 год тюремного заключения, а у нас только звучат призывы к чистоте. Давайте же что-то делать, но прежде всего всем, от жителей до чиновников города осознать потребность в чистоте. Выметем, вымоем Камень-на-Оби, засадим его цветами! Мир спасет красота. Может, попробуем? Но, в первую очередь, хотелось бы, чтобы решением «грязной» проблемы занялись городские депутаты. Мы, жильцы дома № 19, хотели обратиться к депутату на нашем участке, но у нас в доме никто не знает его в лицо, и кто он. Ау, господин депутат, откликнитесь! Нужно срочно применять штрафные санкции к мусорщикам. Мы платим за вывоз мусора, а он не вывозится. Может, нам организованно перестать платить за эту услугу, коли договор не выполняется со стороны «Камень-Сервис». К нашим мусорным бакам пристроились магазины и киоски, расположенные рядом. Продавцы из овощного киоска выбрасывают испортившиеся фрукты и овощи, от которых мухи вьются роем. Пусть у магазинов будут свои мусорные баки и площадки, и они сами следят за их санитарным состоянием. На нашу пятиэтажку, на четыре магазина и несколько киосков всего три мусорных бака. Сюда же на машинах привозят мусор хозяева особняков с территории бывшей рощи, они за вывоз не платят.

Проблема с вывозом мусора обострилась по всему городу

Когда баки переполняются, мусор бросают рядом на землю. «Камень-Сервис» сложили с себя обязанности по уборке мусора у баков, якобы «не должны».

Хотелось бы затронуть и проблему городских остановок, от которых уже тошнит. Просим депутатов взять под свой контроль тему мусора и остановочных павильонов. Пора разработать положение о штрафах и премиях за содержание приусадебных территорий и санитарное состояние города. Не надо забывать о проверке учреждений, отвечающих за благоустройство города.

Жильцы дома № 19 по ул. Терешковой.

0


  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мои друзья хотели купить квартиру на Терешковой , а увидили помойку по всему двору , сразу отказались))) Теперь, говорят,ни ногой туда!

    0
  2. На мемориале Славы мусор в мешках строит уже неделю. Камень-Сервис очень просил заключать договора на вывоз- теперь договора есть- а вывоза нет.

    0
  3. Мои друзья хотели купить квартиру на Терешковой , а увидили помойку по всему двору , сразу отказались))) Теперь, говорят,ни ногой туда!

    0

Comments are closed.