11 июля в детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» был назван Олимпийским днем — по инициативе администрации Каменского района, при поддержке местного руководства и педагогического коллектива здесь были организованы соревнования в формате веселых стартов.

Если «Солнечный берег» не едет на «Веселые старты» (в силу собственной стационарности, само собой), то «Веселые старты» едут в «Солнечный берег». Тем более, дело нехитрое — для того, чтобы организовать просто и со вкусом подобные соревнования, не требуется обилие спортивных аксессуаров, сооружений и фортификаций. Достаточно легкого, мобильного инвентаря, а созданная организаторами атмосфера сложится с естественным желанием юных отдыхающих соревноваться и побеждать и даст в сумме хороший, без излишеств, спортивный праздник.

Его (праздник) привезли в лагерь председатель районного спорткомитета Сергей Карелин и опытный физкультурный работник Евгений Карасюк. Со стороны коллектива «Солнечного берега» организационную часть взяли на себя руководитель волонтерского отряда и вожатый Надежда Корыткина, несущая в данный момент педагогическую вахту в детском лагере, инструктор по спорту «Солнечного берега» Светлана Василищева, вожатые отрядов и другие. В судействе неоценимую помощь оказала методист Каменской спортшколы Татьяна Кончакова.

Передвижной трек для «Веселых стартов» быстро установили на футбольном поле, где проходит большинство физкультурных и спортивных массовых мероприятий лагеря.

В соревнованиях участвовали восемь команд — некоторые отряды поделились на две группы по семь человек, дабы оптимизировать соревновательную сетку и добавить в нее интригу. Сами «Веселые старты» прошли в два тура, так как воздвигнутая площадка насчитывала четыре трека. Команды, занявшие первые два призовых места в каждом туре, в итоге, вышли на третий, финальный забег.

Организаторы в качестве испытаний на полосе представили традиционные для «Веселых стартов» испытания: простую спринт-эстафету, прыжки в мешках, футбольный дриблинг вокруг препятствий, бег «паровозиком» и прочее. В качестве заключительного  испытания — перетягивание каната.

В финальном забеге испытания отличались и были чуть сложнее — например, бег с ракеткой и воланом, ведущим себя капризно на ветру, «обнимашки» с волейбольным мячом и т.д. Правда, забег также закончился перетягиванием каната.

В результате упорной борьбы в финале победила команда отряда «Спортсмены», в состав которого входят воспитанники тренера Евгения Шмакова (отделение греко-римской борьбы Каменской спортшколы). Второе и третье места заняли команды «Пепси-2» и «Пепси-1» соответственно (это соратники из одного отряда, временно разделившиеся на два противоборствующих лагеря), на четвертом месте — «Пингвины» (Питтсбург не при чем, только местные).

В качестве бонусного «квеста» и вне зачета соревнований в перетягивании каната сошлись команда-победитель и сборная «Солнечного берега», в состав которой вошли сотрудники лагеря. В усиление команде юных спортсменов по доброй воле был отправлен председатель спорткомитета Сергей Карелин — это уравновесило два конца каната. При равной суммарной массе обеих сторон сила оказалась за «Спортсменами», ранее уже дважды победивших соперников в канатной борьбе. Таким образом, юные борцы остались в этот день непобежденными.

В перерыве, пока подводились итоги и заполнялись пустоты в Почетных грамотах, Сергей Карелин показал небольшой мастер-класс на перекладине.

Победители и призеры «Веселых стартов» были награждены кубками разного размера и красоты. Кроме того, Почетные грамоты вручили победителям, призерам и участникам каждого этапа «стартов» в отдельности, спортсменам-личникам, особо отличившимся на треке. В общем, никто не остался без должной награды и порции аплодисментов от болельщиков и недавних соперников.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Классно!!! И Я даже на фотках племяшку увидела!

    0
  2. Классно!!! И Я даже на фотках племяшку увидела!

    0

Comments are closed.