«Молодой, перспективный, добросовестный, ответственный работник, профессионал своего дела»—именно этими словами исполнительный директор ЛДК Валерий Логиновский охарактеризовал Анатолия Завьялова

Анатолию—31 год, а за его плечами уже огромный багаж знаний и опыта, сформированный из жизненных задач и профессиональных целей, к достижению которых он прилагает все свои силы. Чтобы добиться высоких результатов в работе и стать начальником производственного цеха, Анатолий Завьялов начинал свое движение по карьерной лестнице с самых низов, устроившись в ЛДК простым монтажником.

—Когда я пришел на ЛДК, здесь только-только возводили забор и строили цех,—вспоминает Завьялов,—устроился работать в монтажную бригаду. После того как цех был готов, уже в должности механика продолжил деятельность дальше. Под руководством немецких и австрийских специалистов собственными руками монтировал оборудование. Запустив в эксплуатацию цех, меня назначили главным механиком. С выходом ЛДК на производственную мощность, моя ступень в карьере стала выше—возглавил производственный цех.

С самого детства Анатолий был целеустремленным и, окончив СОШ № 1, твердо решил поступать в железнодорожный институт.

—Помню, как с мальчишками бегали около насыпи, наблюдали за поездами. Думал, вырасту и тоже буду поезда водить. После школы поступил в Тайгинский институт железнодорожного транспорта (Кемеровская область, г. Тайга). Учился по специальности ремонт и эксплуатация электроподвижного состава. Окончил ТИЖТ с красным дипломом, но так сложилось, что по профессии, о которой мечтал в детстве, поработать не удалось,—рассказывает Анатолий.

Чтобы как-то себя реализовать, Завьялов отправился в далекий и чужой Санкт-Петербург. Устроился работать на комбикормовый завод, но, как говорится, недолго музыка играла. Шел 2008 год, по стране пронесся кризис. Перестали давать кредиты сельскому населению и комбикорм не покупали.

Целый год маялся герой публикации в Питере, изрядно устав от проблем, решил вернуться на малую Родину. На вопрос почему все же он не остался в С.-Петербурге, ответил:

—На тот момент я понимал, что большой город меня съест. В Камне мне будет легче—родной дом, друзья, знакомые, огромная поддержка, а там я один. Да и коллективы на предприятиях в мегаполисах абсолютно другие. Нет той сплоченности, взаимовыручки—каждый сам за себя.

Не спорю, возможностей больше, но тяжелее найти хорошую высокооплачиваемую работу, тяжелее двигаться вперед и самовыражаться. Я был молодым специалистом и все, что получал, тратил на съемную квартиру. Могу сказать, что я зря потратил время, живя в Питере.

Вернувшись в Камень, Анатолий понял, что многого добиться можно и не уезжая в большие города, надо только захотеть. Про себя он так и говорит: «Где родился, там и пригодился!». Еще одним плюсом Камня Завьялов считает тишину. Как оказалось, наш собеседник не любит суету, ему по нраву спокойствие, красивая природа и река, на которую бегали купаться, будучи детьми.

—Сам я из многодетной семьи,—продолжает беседу Анатолий Анатольевич,—у меня две замечательных сестренки Марина и Татьяна. С Таней мы двойняшки, она старше меня на 5 минут. Кстати, она так же, как и я, сейчас работает на ЛДК, даже в работе мы вместе. Не понаслышке знаю, что бессмысленное времяпрепровождение—результатов человеку с «рабочими» мыслями не принесет. Любишь кататься, люби и саночки возить. Когда я приехал домой, то сразу же нашел работу—охранником в ЧОПе «Кордон». Совсем немного проработал и разузнал, что в Камне-на-Оби планируют строить ЛДК. И вот я здесь, уже 10 лет расту и развиваюсь вместе с предприятием.

—В нашем городе прослеживается тенденция «Не хочу работать» и, в основном, эту фразу чаще можно услышать от молодых. Как вы считаете, можно ли в Камне найти достойную работу?

—Достойную работу найти можно, на ней надо пахать и пахать. Молодежь хочет все и сразу. Зарплату высокую, уважение, хорошую должность, а ведь это просто не дается. Например, у нас на производстве есть несколько этапов развития по профессиональной шкале, так ее назовем. Нельзя поставить человека без опыта на высокую должность. Если он не знает «низов», то он не знает ничего! Любой работник должен учиться вне зависимости от занимаемого поста, уважение, умение с неба не падают. Для того, чтобы мне более обширно вникнуть в работу завода, поступил в аграрный университет на лесное дело.

—С какими трудностями вам приходилось сталкиваться на производстве?

—Безусловно, это работа с немецким автоматизированным оборудованием. Опыта работы у тех, кто к нам приходил, не было. Сейчас мы уже научены, можем предугадать, что и где может сломаться и как устранить поломку. Приблизительно составляем графики на ремонт. Знаем, какие запчасти необходимы для полноценной работы.

По словам Анатолия Завьялова, с тем коллективом, который подобрался за последние годы, можно свернуть горы. Средний возраст—32 года, работают проверенные люди, желающие двигаться вперед.

—Анатолий, что бы вы пожелали тем молодым специалистам, которые все же решили остаться в городе и начинают делать первые шаги по карьерной лестнице?

—Приходя на новую работу, не стремитесь к своим завышенным глобальным мечтам, двигайтесь к цели маленькими шажками. Добивайтесь уважения своей ответственностью и работоспособностью. Учитесь, совершенствуйтесь, не бойтесь просить у коллег помощи. Для вас они больше наставники, чем враги. И помните старую русскую пословицу «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •