С 6 по 9 июля в Троицком районе на оз. Уткуль прошел ХVI межрегиональный фестиваль композиторов под открытым небом «Песни иткульского лета», в котором принял участие наш земляк, артист Андрей Артамонов и был награжден Дипломом I степени в номинации «Эстрадная песня».

Свою историю фестиваль ведет с 1999 года. По уже сложившейся традиции собирает вокруг себя композиторов из Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Томской, Омской, Кемеровской областей и др., охватывает Бурятию и Калмыкию.

Ежегодно в нем участвуют композиторы-любители, работающие в жанровых номинациях: «эстрадная песня» и «народная песня». Впервые в 2018 году в программу фестиваля включили дополнительный конкурс детской песни. Конкурсанты представляют на суд жюри два музыкальных произведения, наиболее полно раскрывающих их творческую направленность. Так, Андрей Артамонов исполнил музыкальную композицию «Слово на стекле» (любовная лирика) и известную, уже полюбившуюся каменцам песню «Наш любимый город Камень-на-Оби», именно она и принесла Андрею высокую награду.

Во время фестиваля. Анна Лакиза, Андрей Валов, Андрей Артамонов

—Когда готовил репертуар к выступлению, никак не мог подумать, что песня о родном городе получит наивысшую оценку. Жюри выставили все «10». Очень большие надежды возлагал на «Слово на стекле», но не зацепила песня судей,—рассказывает Андрей Артамонов,—я только-только с дороги, эмоции от фестиваля еще будоражат сознание. Организация была шикарной, программа очень интересная. Принимаю участие в «Песне иткульского лета» лет десять, если не больше и всегда возвращаюсь с фестиваля воодушевленным, готовым сочинять тексты к своим новым песням.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто эти люди? Про что песни(наверное не плохие) поют и зачем? Где можно послушать?

  2. Андрей Артамонов – каменская звезда, руководитель студии эстрадного пения “Арт”. Выступает почти на каждом празднике в городе. Андрей Валов – наш земляк, сейчас живет в Барнауле. Недавно приезжал в Камень со своим сольным концертом. Оба поют песни собственного сочинения, очень душевные. В Интернете много их музыкальных композиций, у Валова еще и клипы.

  3. Очень душевные песни! ГИМН БФК вообще хит! (про любовь к прекрасному))) А так- на что смотрю,про то и пою! -“звезда” ))))

  4. Лариса,сейчас в интернете все звезды! кто то хороший,а кто то плохой. Вивод простой: не нравится-не смотрите! А ребята мне кажется очень талантливи!

Comments are closed.