В этом году Каменский агротехнический техникум выпустил 210 специалистов. 29 июня в КАТ прошло вручение дипломов.

Вчерашних студентов поздравил директор Каменского агротехнического техникума, Геннадий Морозов, выразив надежду, что именно эти молодые специалисты восполнят нехватку профессионалов в агропромышленной отрасли. Помимо этого, всего наилучшего пожелали классные руководители выпускников, а их родители поздравили всех с успешным окончанием учебы и выразили слова благодарности коллективу преподавателей.

Среди 210 человек только 25 удалось получить красные дипломы. Отличником стал Денис Кочуровский, студент направления «Механизация сельского хозяйства».

—В школе учился средне, а как пришел сюда, сразу взялся за ум. «Стал старостой, потом председателем студенческого комитета: помогал решать споры между студентами и учителями—был, так сказать, нейтралитетом»,—говорит Денис. —Выступления, поездки, агитационная работа, спортивные состязания – все это поможет запомнить мне студенческую жизнь надолго.

И Галина Цыганкова закончила «Организацию коммерческой деятельности» на «5»:

—В школе у меня всегда были проблемы с экономикой, поэтому я решила, что диплом менеджера по продажам мне просто необходим,—шутит Галина. —За 2 года обучения я принимала участие практически во всех проводимых конференциях на базе нашего техникума и других средне-профессиональных учреждений города. Мне понравилось заниматься научной деятельностью—здорово открывать для себя что-то новое в истории, экологии, литературе!

Еще одной отличницей стала Юлия Руденко, она окончила специальность «Ветеринария»:

—Учиться на пятерки мне помогло то, что я была искренне увлечена профессией. Занятия в техникуме меня так заинтересовали, что я стала брать дополнительную литературу в библиотеке, искать что-то в Интернете, расспрашивать учителей. С удовольствием буду работать по профессии ветеринарным фельдшером в Крутихинском районе, но заочно продолжать обучение медицинскому ремеслу.

Не каждый день становишься специалистом—и для выпускников это, действительно, огромный праздник. Каждому из них придется делать выбор, как продолжать свою жизнь: поступать в высшее учебное заведение, работать, служить в армии.

В техникуме совершенно точно желают всем, в первую очередь, иметь и поддерживать такие традиционные ценности, как семья, любовь и счастье—хочется верить, что студенты впитали в себя не только знания педагогов, но и их подобные наставления.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •