О грядущем сокращении двух автобусных маршрутов администрация Каменского ПАТП уведомила пассажиров и администрацию Каменского района.

С 28 июня автобус № 4 “А” будет ходить до остановки “Гоголя”, городской автобусный маршрут № 6 до остановки “Сибирячка”.

По словам Сергея Кузнецова, директора пассажирского транспортного предприятия, сокращение маршрутов – вынужденная мера, причиной тому послужило более чем неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Напомним, что чуть больше недели назад несколько маршрутов, проходящих через район железнодорожного вокзала уже возят пассажиров по объездной дороге. Из-за огромного бугра, образовавшегося посреди проезжей части, автобусы не могут осуществлять движение по привычному маршруту, ведь транспорт цепляется днищем о внушительного размера неровность.

“Мы понимаем, что сокращение доставит большие неудобства горожанам, но выхода у нас нет, – говорит Сергей Кузнецов, – двигаться по разбитому дорожному покрытию невозможно. Мы не успеваем менять колеса на автобусах, ежедневно получаем заявки на ремонт от водителей. И это происходит не из-за износа шин и запчастей, а из-за состояния дорог. Ежедневные убытки предприятия составляют 12 тысяч рублей”.

По словам Сергея Александровича, участок дороги на улице Ленинградской в ужаснейшем состоянии. И, несмотря на обещания администрации Каменского района, отремонтировать проблемный участок, работы до сих пор не начаты.

“Мы хотели запустить объездной маршрут до остановки “МСО” (маршрут № 4 “А”), но так и не нашли альтернативы – объездные пути в еще более худшем состоянии, – поясняет директор, – легковые автомобили уже давно движутся на улице Ленинградской по пешеходным тропинками, для автобусов это недопустимо. Даже таксисты отказываются ездить в этот район, машины берегут.

Кроме всего прочего, безопасность пассажиров – наш главный приоритет. В прошлом году уже был случай, когда из-за ямы на дороге ребенок, находившийся в автобусе, упал и получил серьезную травму. А ведь основной пассажиропоток в Камне – это пожилые люди. В случае повторения ситуации отвечать будем мы”.

Не лучше ситуация на маршруте № 6. Дорога здесь уже давно похожа на лунную поверхность, асфальта почти не осталось – выбоины и ямы заставляют водителей сбрасывать скорость до 5 км/час.

Сокращение маршрутов вызвало волну негодования среди каменцев, многие из которых являются участниками группы “Каменские известия” в WhatsApp. В сети появляются гневные комментарии, а некоторые пользователи предложили альтернативу автобусам в виде вездеходов.

Александр:

– По этим маршрутам уже давно дороги “убитые”. Просто, наверное, уже терпение у руководителя ПАТП кончилось. Там даже по обочинам ездить тяжело стало.

Елена:

– Зато обещали в прошлом году, что Ленинградскую отремонтируют в первую очередь, как только снег сойдет. Скоро ведь уже новый ляжет…

В комитете по ЖКХ районной администрации пояснили, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры, чтобы не допустить сокращения автобусных маршрутов.

– “28 июня начнутся дорожные работы в районе остановки”Сибирячка” (от улицы Колесникова до Урожайной), – говорит Анжела Карамнова, начальник отдела по ЖКХ комитета администрации района по ЖКХ, – будет восстановлена ровность дорожного покрытия с помощью грейдирования.

Что касается ремонта участка дороги по улице Ленинградская, работы будут произведены в течение летнего периода. Однако размер восстановленного участка существенно сократится и составит 460-500 метров, вместо запланированных 800. Это связано с недостаточностью финансирования. Общий объем средств, которые будут потрачены на ремонт проблемного участка составит 5 млн. рублей, 3 млн. 900 тысяч рублей поступят из краевого бюджета, 1 млн. 100 тыс. руб. будут израсходованы из бюджета муниципалитета”.

Как только проблема с разбитыми участками дорог будет решена, Каменское ПАТП незамедлительно возобновит привычные маршруты.

Читайте также: Почему в Камне-на-Оби убрали диспетчерскую ПАТП и что ждет предприятие в будущем?

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here