Вот и наступил самый значимый, патриотичный, веселый, суперпозитивный праздник –  День России и наш, каменский День города!

С улицы Комсомольской и Ленина, с двух сторон развернула свои ряды Каменская ярмарка. Прибыл к нам  “Город мастеров”, собравший под своей эгидой более 15 народных умельцев, ремесленников! Детвору сразу завлекают огромные батуты, карусели, лавки со сладкой ватой, различные вкусности, шары и игрушки.

Сегодня можно было попробовать себя в гончарном деле, резьбе по дереву, в написании картин, вышивке, создании картин из песка. Каменцы и гости города шли на праздник семьями. Улыбка, словно визитная карточка, сияла на лицах взрослых и детей.

Конечно, порадовали свой продукцией местные товаропроизводители. Каменский маслосыркомбинат предлагал попробовать разные сыры. Что-то полезное или просто на память можно было купить и взрослым, и детям. А еще можно было поучаствовать в различных беспроигрышных лотереях.

А на главной сцене шёл праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов города. Зрители заполнили трибуны и площадь перед сценой.

В 12 часов началась торжественная часть мероприятия. В числе присутствующих были и краевые гости –  Андрей Щукин, врио заместителя председателя правительства Алтайского края поздравил каменцев с праздником. Также теплые слова поздравления прозвучалиот Федора Найдена,главы Каменского района.

Далее состоялась торжественная церемония награждения. Алексей Найден, депутат АКЗС вручил Почетную грамоту Заксобрания Ирине Борозенец, коммерческому директору Каменского рыбозавода. Также были вручены Благодарственные письма АКЗС. Федор Найден награждал трудовые коллективы и достойных жителей нашего города Благодарственными письмами главы района, Почетными грамотами администрации района. Чествовали на торжестве ветеранов городского футбола.

Затем на главной сцене торжественно вручили паспорта Российской Федерации 14- летним каменцам. Получили в этот день поздравления и подарки малыши, родившиеся в день России.

Песни и танцы вновь и вновь радовали зрителей. А для юных каменцев было организовано ещё и отдельное веселое празднество на малой сцене размещенной на площади на ул Ленина.

Более подробно о мероприятиях читайте в следующем номере нашей газеты. А на сайте в скором времени появится развернутый фоторепортаж.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •