Сегодня в полдень на улицах города появились люди с повязанными на шею голубыми косынками, держа в руках огромные плакаты, просили прохожих оставить на бумаге свой автограф, а также раздавали информационные буклеты. Ажиотажем вокруг «чужих» интересовались и стар, и млад, Кто же они? Что предлагают? О чем говорят каменцам?

Как оказалось, в Камень-на-Оби из Барнаула приехала инициативная группа «За мир без наркотиков». В ее состав вошли барнаульские предприниматели, к работе были привлечены родители учащихся барнаульских учебных заведений, к ним присоединились и каменское волонтерское движение.

По словам Людмилы Петряковой, инициатора и организатора данной акции в нашем городе, «За мир без наркотиков» движение крайне важное и нужное:

—Главной целью для нас является донести детям, да и не только детям, информацию о вреде наркотиков. До сих пор многие не знают, чем может обернуться употребление психотропных веществ: алкоголя, марихуаны, экстази, синтетических наркотиков и т. д. Они не только вызывают зависимость, но и полностью разрушают организм, тем более детский, неокрепший. Сегодня мы привезли с собой листовки, из которых можно узнать о вреде и последствиях чумы XXI века.

Вооружившись этой информацией, читатель сможет принять решение жить без наркотиков. Все желающие могут расписаться в памятке, тем самым соглашаясь на здоровую, интересную, полную приключений жизнь без отравляющих веществ. некоторые жители города в памятках пишут мини-отзывы об акции.

Завтра инициативная группа отправляется в Рубцовск, 12 июня в Барнаул, потом посетят Бийск, Белокуриху, Горный Алтай. таким образом «За мир без наркотиков» охватит весь Алтайский край.

Каменцы активно принимают участие, практически никто не отказывается послушать и почитать о вреде наркотиков. Но есть и те, кто считает, что этого мало и необходимо принимать в отношении данных веществ более жесткие меры.

В планах у инициативной группы сделать эту акцию не просто масштабной, а ежегодной и если жители Камня положительно воспримут движение «За мир без наркотиков», то ее на следующий год будут проводить уже каменские волонтеры.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Камне-на-Оби, супер молодежь и очень много хороших людей, которые с благодарностью откликались, на эту волонтерскую акцию, одна девушка не сразу поняла, в чем дело? и какое обязательство на себя берет, а потом вернулась с принятым самостоятельно решением и подписала, что не будет принимать наркотики, что жизнь полна и весела и что сам человек создает свое счастье сам и делает выбор в пользу “За мир без наркотиков” для сегодняшнего и будущего дня, спасибо всем КАМЕНЦАМ, за поддержку этого движения, с благодарностью ребятам местного волонтерского движения! МОЛОДЦЫ!!!

    0
  2. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на антинаркотическую акцию
    Начальнику отдела по делам молодежи Комитета Администрации Каменского района по культуре и делам молодежи Бердниковой Елене Павловне,
    Социальному педагогу КГБПОУ “Каменского агротехнического техникума” Иванцовой Галине Александровне,
    Педагогу-психологу Корыткиной Надежде Леонидовне
    Спасибо за помощь. Мы одной командой за 2часа ознакомить с акцией около 2000 жителей города. Какую отличную молодежь вы обучили.
    Буду всем говорить об этом. ПРОСТО ЗДОРОВО!!!

    0

Comments are closed.