Сегодня в полдень на улицах города появились люди с повязанными на шею голубыми косынками, держа в руках огромные плакаты, просили прохожих оставить на бумаге свой автограф, а также раздавали информационные буклеты. Ажиотажем вокруг «чужих» интересовались и стар, и млад, Кто же они? Что предлагают? О чем говорят каменцам?

Как оказалось, в Камень-на-Оби из Барнаула приехала инициативная группа «За мир без наркотиков». В ее состав вошли барнаульские предприниматели, к работе были привлечены родители учащихся барнаульских учебных заведений, к ним присоединились и каменское волонтерское движение.

По словам Людмилы Петряковой, инициатора и организатора данной акции в нашем городе, «За мир без наркотиков» движение крайне важное и нужное:

—Главной целью для нас является донести детям, да и не только детям, информацию о вреде наркотиков. До сих пор многие не знают, чем может обернуться употребление психотропных веществ: алкоголя, марихуаны, экстази, синтетических наркотиков и т. д. Они не только вызывают зависимость, но и полностью разрушают организм, тем более детский, неокрепший. Сегодня мы привезли с собой листовки, из которых можно узнать о вреде и последствиях чумы XXI века.

Вооружившись этой информацией, читатель сможет принять решение жить без наркотиков. Все желающие могут расписаться в памятке, тем самым соглашаясь на здоровую, интересную, полную приключений жизнь без отравляющих веществ. некоторые жители города в памятках пишут мини-отзывы об акции.

Завтра инициативная группа отправляется в Рубцовск, 12 июня в Барнаул, потом посетят Бийск, Белокуриху, Горный Алтай. таким образом «За мир без наркотиков» охватит весь Алтайский край.

Каменцы активно принимают участие, практически никто не отказывается послушать и почитать о вреде наркотиков. Но есть и те, кто считает, что этого мало и необходимо принимать в отношении данных веществ более жесткие меры.

В планах у инициативной группы сделать эту акцию не просто масштабной, а ежегодной и если жители Камня положительно воспримут движение «За мир без наркотиков», то ее на следующий год будут проводить уже каменские волонтеры.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Камне-на-Оби, супер молодежь и очень много хороших людей, которые с благодарностью откликались, на эту волонтерскую акцию, одна девушка не сразу поняла, в чем дело? и какое обязательство на себя берет, а потом вернулась с принятым самостоятельно решением и подписала, что не будет принимать наркотики, что жизнь полна и весела и что сам человек создает свое счастье сам и делает выбор в пользу “За мир без наркотиков” для сегодняшнего и будущего дня, спасибо всем КАМЕНЦАМ, за поддержку этого движения, с благодарностью ребятам местного волонтерского движения! МОЛОДЦЫ!!!

    0
  2. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на антинаркотическую акцию
    Начальнику отдела по делам молодежи Комитета Администрации Каменского района по культуре и делам молодежи Бердниковой Елене Павловне,
    Социальному педагогу КГБПОУ “Каменского агротехнического техникума” Иванцовой Галине Александровне,
    Педагогу-психологу Корыткиной Надежде Леонидовне
    Спасибо за помощь. Мы одной командой за 2часа ознакомить с акцией около 2000 жителей города. Какую отличную молодежь вы обучили.
    Буду всем говорить об этом. ПРОСТО ЗДОРОВО!!!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here