Масштабные мероприятия, проводимые в нашем городе, стали уже привычным делом для Екатерины. Свои выставки изделий ручной работы она презентовала на «Библионочи», «Ночи музеев», в прошлом году на ярмарке.

В изготовлении украшений Екатерина не использует дешевые материалы, только качественные и дорогие ленты, бисер, бусины, пластичную замшу.

«Мое увлечение дает мне моральное удовлетворение и даже является психологической разгрузкой,—рассказывает Катя,—я молодая мама в декрете и именно моя доченька вдохновила меня на создание украшений для волос. Пришлось вспомнить о своем детском хобби—шелковые и атласные ленты, бусины и стразы, тогда много чего нашлось в шкатулочках и баночках, долго все это лежало без дела. Совершенствуя мастерство, стала понимать, что изделия получаются изумительными». По словам рукодельницы, ее хобби очень дорогостоящее, ведь, чтобы сделать профессиональное украшение, нужно иметь определенный набор качественных материалов и инструментов.

Екатерина Грищенко заметила в последнее время, что девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера и шелковых нитей.

—Сегодня индивидуальность и возможность самовыражения ценятся особенно высоко—людям важно быть непохожими на других. Поэтому я стараюсь не повторять работы и в каждое свое изделие вношу определенную изюминку. В моей коллекции броши, серьги, браслеты, ободки, резиночки для волос, свадебные букеты, подвязки, изготавливаю объемные буквы, ажурные значки и т. д. Эксклюзивные, авторские аксессуары считаются символом стиля и престижа. Это модно, кроме того, они обладают определенной энергетикой. При работе вкладываю всю свою душу в украшение, можно сказать, заговариваю его на удачу, и именно это мне сказала моя заказчица—мой аксессуар принес ей удачу. Кто бы знал, как я была этому рада!

За прошедшие три года, пока существует «Творческая мастерская Екатерины», мастерица освоила множество техник работы с различными материалами и инструментами, прошла несколько онлайн-курсов и мастер-классов. На сегодня Катя большое внимание уделяет работе с фоамираном (пластичной замшей), чешским бисером, шелковыми нитями, фатином и атласными лентами. Идеи по созданию шедевра черпает в Интернете, в красивых цветовых сочетаниях, зачастую просто фантазирует. Катерина многое умеет и теперь учит этому других на мастер-классах. О своем творчестве она говорит так:

—Уверена, что если человек действительно увидит в этом свое призвание, то сумеет добиться успехов. Нужны лишь терпение, время и вдохновение.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here