На прошлой неделе в редакции «Каменских известий» мы передали 70 тысяч рублей маме трехгодовалого Максима Каширина на авиабилеты в Санкт-Петербург

У Максимки нейробластома забрюшинного пространства с множественными метастазами в регионарные лимфоузлы, кости скелета, костный мозг. Говоря обычным языком это рак 4-й стадии. Кажется, страшнее не придумаешь, да только есть у мальчонки, его мамы и папы, сестер и братьев, бабушек и других родственников, которые его не просто любят, но и верят в его выздоровление, надежда. В семье Кашириных пятеро детей: Александр, 22 года, Анастасия, 18 лет, София, 12 лет, Василий, 8 лет, и Максим. Родился малыш вполне здоровеньким. Беда постучалась в дом прошлой осенью. Сначала было несколько простудных заболеваний, затем стал болеть живот. УЗИ ничего не показало. Было назначено лечение антибиотиками. Не помогло. Побывали в Барнауле в диагностическом центре «Малыш». Там назначили лечение от дисбактериоза. А в один из сен-тябрьских дней ребенок просто не смог встать. Мама положила на животик руку, чтобы облегчить страдания, и почувствовала под рукой что-то твердое. На «скорой» их отвезли в ЦРБ. УЗИ показало—новообразование за брюшиной. Также на «скорой» маму с ребенком переправили в краевую детскую больницу, в хирургическое отделение. Компьютерная томография обнаружила опухоль 12 см, заполнившую весь животик ребенка. Хирурги операцию делать не стали, так как метастазы оплели все внутренние органы.

Мама Максима верит, что операция продлит жизнь ее малышу

2 ноября 2017 г. Максима перевели в онкологическое отделение. С тех пор они с мамой, можно сказать, там живут. За все это время дома были раза четыре, и то по неделе. Малышу назначили высокодозную химиотерапию. После—первый перевод в реанимацию и вердикт, что химия не помогла. Однако через некоторое время опухоль стала уменьшаться и тогда лечение продолжили. По истечении шести «химий» она составляет 3,5 см.

При положительной динамике, «химия», тем более высокодозная, разрушает кровь и каждый раз ее малышу обновляют. Он по нескольку дней не ест. Потом потихонечку начинает восстанавливаться.

Краевые врачи проводят заочные консультации. И вот недавно из Санкт-Петербурга из клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой Р. М. пришло приглашение для дополнительного обследования стволовых клеток мальчика и их пересадки. 9 июня сына с мамой ждут в Питере и попадут они туда и благодаря вам, наши читатели. Вы ранее помогли и откликнулись на призыв о помощи другому нуждающемуся—Валентине Засмолиной, на поездку в Москву в НИИ онкологии. Тогда за короткий срок было собрано 165 тысяч рублей. Валентина с мамой побывали в клинике и, слава Богу, что диагноз—рак щитовидной железы—не подтвердился. На поездку была истрачена треть собранной суммы. Наталья Засмолина, мама девушки, сразу по возвращении принесла в редакцию 115 тысяч рублей, чтобы деньги помогли кому-то особенно нуждающемуся. Одним из нуждающихся стал Максим Каширин.

Что же касается семьи Кашириных, то папа Сергей и старшие дети Саша и Настя работают в Новосибирске. Причем Анастасия, окончившая школу с золотой медалью и поступившая на бюджетное место в НГПУ, когда узнала про болезнь брата, ушла из вуза и пошла работать.

Так как Максим с мамой практически постоянно в больнице, заботу о младших Соне и Васе взяла на себя бабушка. В выходные домой возвращаются папа со старшими детьми. Так и живут, объединив все свои усилия в борьбе за Максимку. А он, как только чуть становится получше, готов улыбаться, слушать сказки, играть. Правда, несмотря на улучшения, «химия» не прошла бесследно. У ребенка практически отсутствует иммунитет, поэтому невозможно его везти на поезде. А еще у мальчика большие проблемы со зрением. Но если сначала родные испытывали только страх, ужас и стресс, то сейчас идет борьба за жизнь ребенка. И все нацелено только на это.

—Мы случайно узнали,—рассказала Екатерина Владимировна,—о том, что через газету добрые люди могут помочь нам. Спасибо, что поверили, не отказали, такого заболевания не пожелаю даже самому заклятому врагу. Так хочется, чтобы все дети были здоровы!

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Семилетний Андрюша до сих пор не может ходить, долго сидеть без поддержки тоже не получается, а ведь в сентябре он станет первоклассником

Младшая сестренка Маша любит играть с братом в больничку, постоянно лечит ему ручки и ножки, да только помочь мальчишке может лишь операция.

7 лет назад в семье Скопинцевых родилась двойня. Роды случились раньше срока и проходили с осложнениями. В результате страшный диагноз первенцу – ДЦП.

Два брата Андрей и Алексей похожи, как две капли воды, но в школу пойдут порознь. Андрюша будет обучаться дома, ведь самые простые и привычные для нас движения даются мальчику с большим трудом.

«Я уже и вспомнить не могу, сколько за эти годы мы прошли различных лечений и курсов реабилитации в Камне, Новосибирске и Барнауле,—говорит мама Любовь Скопинцева.—Не помогало ничего, мой сын даже присесть до года не мог. Все это время я провела рядом с ним, лишь недавно вышла на работу. Андрей очень улыбчивый, позитивный и открытый ребенок. Поначалу мне было очень больно за него, но надежда не оставляет. Я верю, что когда-нибудь он сделает свои первые шаги».

Так получилось, что Любовь Скопинцева воспитывает троих детей одна, помогают лишь бабушка с дедушкой. 3,5 года назад Андрея прооперировали впервые по не имеющей аналогов хирургической методике, разработанной и внедренной в практику доктором медицинских наук, профессором В. Б. Ульзибатом.

Андрей, Маша и Алексей Скопинцевы неразлучны

Врачи из Тулы проводят прием больных по всей России и ближнему зарубежью, выезжая по регионам.

После первой операции у Андрея наметилась положительная динамика, мальчик стал двигаться более свободно. 19 июня тульские врачи снова приедут в Новосибирск, но операция платная. Семья не в силах найти достаточное количество средств для ее проведения.

Любовь обратилась за помощью в «Каменские известия», ведь в редакции были деньги, собранные читателями для лечения больной девочки, которые, к счастью, не понадобились. Мы передали оставшиеся 45 тысяч рублей  Скопинцевым. После операции и прохождения курса реабилитации обязательно расскажем о результатах и состоянии ребенка.

Важно отметить, что каждая копейка, собранная для лечения детей, пошла по назначению. Возможно, благодаря вам, наши читатели, Андрюша в скором времени сделает свои первые шаги.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here