3 июня в группе “Каменские известия” в Одноклассниках появилось тревожное сообщение с фото от нашей читательницы, посетившей накануне городской парк культуры и отдыха вместе с детьми.

“С детьми сегодня побывали в единственном развлекательном парке аттракционов нашего района, – пишет девушка, – увидели и опробовали новые карусели. И всё бы хорошо, да не бывает у нас так! Вот доказательство “безопасного” монтажа детских аттракционов.

Да, скорость движения маленькая, но разве так можно? Это же для детей?! Что не так с теми людьми, которые занимаются вопросами безопасности и которые принимают такую работу и подписывают акты приёма? Видимо, Кемерово все благополучно забыли… А зря, беда может быть разная”.

На фото отчетливо видно, что аттракцион “Детская железная дорога” установлен на неподготовленном грунте с помощью кирпичей, которые в некоторых местах уже отошли. Данный факт вызвал бурную реакцию подписчиков группы “КИ”. Люди задавали один и тот же вопрос: кто будет отвечать, если случится беда, ведь аттракцион предназначен для самых маленьких?

За комментарием по этому поводу мы обратились к директору горпарка Николаю Попкову:

– Аттракцион “Детская железная дорога” установлен нашими арендаторами из Барнаула, – пояснил Николай Иванович, – на данный момент он не работает и полностью обесточен. В скором времени мы приступим к его демонтажу. Произведем отсыпку платформы щебнем, и после полной проверки техники безопасности запустим снова.

Есть и наша вина в том, что установка карусели была произведена таким образом – парк спешно готовился к Дню защиты детей, чтобы 1 июня фунционировали все аттракционы. Да и эта ситуация опасности, по большому счету, не представляет – скорость карусели минимальная, над кирпичами шпалы, а рельсы представляют из себя монолитную конструкцию, которую практически невозможно перевернуть.

В любом случае, все недочеты будут устранены в ближайшее время”.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и Надежды СУВОРИНОЙ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here