Жительница Камня-на-Оби написала открытое письмо главе Каменского района Федору Найдену

0
159

Уважаемый Федор Николаевич, перед майскими праздниками жителям многоквартирных домов объявили, что придется убрать около мусорных баков и плату за работу погрузчика и вывоз мусора оплатить ЖЭУ.

Некоторые дома убрали. Мы не успели, так как территория большая и ежегодно убираем рощу, прилегающую к дому вдоль дороги. Два раза собирали пакеты, другой мусор, прилетающий с мусорной площадки.

Работы мы не боимся, стараемся садить молодые саженцы вместо старых больных деревьев, развели и ухаживали за цветниками, содержим придомовую территорию в неплохом состоянии. Естественно, на это тратятся деньги со счета и дополнительно с жителей дома.

Все мы добросовестно платим за тот мусор, который выносим в баки. Не поймем, куда идут деньги, которые платим? «Благоустройству» платили—оно обанкротилось. Сейчас новый тариф, но и этой организации денег не хватает. Баки оставили все разбитые, дно отсутствует почти у всех, поэтому пакеты выпадают при погрузке. Площадки не убираются.

А везут сюда мусор с частного сектора: и с «кулацкого» поселка, и с Зеленого Клина, и еще Бог знает откуда. Подходит машина, из багажника выкладываются мешки и мешочки, старые кресло и кровати.

Работники «Благоустройства», а теперь ООО «Камень-Сервис», выбрасывают из баков все, что им не нравится, если бак еще и полный. Где же ему быть не перегруженным, если мусоровозы приезжают редко.

Нашли легко, с кого взять деньги за эти кучи мусора: со счетов многоквартирных домов.

Федор Николаевич, Вы думаете, что проживающие в МКД—самые богатые в городе?! С них, конечно, можно взять легко, так как их деньги в ЖЭУ, в управляющей компании. Нельзя этого делать без согласия жителей. А нас даже на совещание не пригласили. Наш дом на непосредственном управлении и денежные вопросы решаются советом дома. Дом требует больших средств на его содержание, а их не хватает.

Посмотрите на наши баки сейчас. Прошло 10 дней, а на том месте, где убирали, уже опять такая же куча мусора. И вы опять будете принимать решение: избавляться от мусорных куч за счет жителей МКД?

Деньги с пенсии, с заработка должны тратиться нами на свои нужды, а не на тех, кого Вы не можете заставить платить или поставить мусорные баки у своих домов.

Мы бы поставили свои баки, но нужно сделать подъезд к ним, подсыпку, приобрести плиту под баки и платить за вывоз, т. е. затрат много. И к тому же с этой мусорной кучи к нам так и будет лететь все.

А пока просим еще раз обсудить сложившуюся ситуацию, пересмотрев свои решения, не заставлять жителей МКД платить дважды за свои пакеты, а обязать жителей частного сектора приобрести бак и мусор не отвозить к нам. Некоторые хозяева поставили бак, а возят все к нам или в другие места, экономят.

Пусть те, кто занимается мусором в городе, проанализируют, выяснят: у кого есть бак, когда платили и кому? Выяснится многое… Должны быть квитанции у хозяев, а у организации книга учета оплаты. Федор Николаевич, прошу Вас, проанализируйте положение в городе по благоустройству, посоветуйтесь с народом, организуйте работу аппарата города, а уже потом подключите жителей к уборке и содержанию прилегающих территорий.

Может быть, возродить работу уличных комитетов, организовать соревнование за лучший двор, дом, придворовую территорию?

С уважением, В. Д. АРТЮШИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here