В течение месяца в каменском горпарке велись монтажные работы по сборке и установке аттракционов из Барнаула. Это стало возможным благодаря совместной работе дирекции парка, администрации района и барнаульского предпринимателя Эдуарда Писмаркина.

Первые три аттракциона начали функционировать в день открытия парка, 8 мая. Каменская ребятня получила возможность опробовать карусели и батут.

По словам Николая Попкова, директора МУП «Горпарк», в этом году к работе городского парка культуры был привлечен Эдуард Писмаркин. Аттракционы, которые были установлены, почти не пересекаются с каменскими, кроме «Детской железной дороги» и «Большой карусели».

Николай Иванович поясняет:

—Все новинки за летний период обкатаем и если какая-то из каруселей будет пользоваться большим спросом, то постараемся на следующий год приобрести и себе данный аттракцион. А если честно, хочется задействовать не только детей от трех до четырнадцати лет, но и подростков, а также жителей города от 20 до 30 лет, но пока это только мечты. Аттракционы для взрослого населения стоят немало. На данный момент горпарк готов полностью, работают все карусели. Один минус—погода подводит, из-за нее не успели подкрасить скульптуры мультипликационных героев и некоторые садово-парковые композиции, но к 1 июня все будет доведено до совершенства. Персонал прошел необходимый инструктаж, техника безопасности соблюдена. Ждем с нетерпением детишек и их родителей.

Николай Попков, директор МУП «Горпарк»

К слову о скульптурах. Хотелось бы отметить, что каждый сезон в парке появляются новые фигуры. В этом году—Миньон из автомобильных покрышек, Лесовичок на скамейке, его соорудили из бревна. Установлен импровизированный колодец, букеты цветов, царевна лягушка и еще много чего интересного можно встретить на своем пути, прогуливаясь по городскому парку. За уют зоны отдыха отвечает чудо-рукодельница Ирина Сергиенко. Вот уже на протяжении 9 лет она создает шедевры из подручных материалов, которые радуют посетителей парка. Творчество Ирины оценили и гости из столицы Алтайского края. Эдуард Писмаркин говорит по этому поводу:

—Многие считают, что людей, проживающих в Барнауле, уже ничем не удивить. Но когда мы приехали в Камень-на-Оби и увидели фигуры из автомобильных покрышек в горпарке, то пришли в восторг. Такая красота, а ведь это всего лишь шины. У нас такого нет.

По словам барнаульского предпринимателя, в Камень они приезжают не первый раз, чаще всего Эдуард принимает участие в развлекательной программе, посвященной Дню города. Привозит с собой квадроциклы и электромобили для малышей, располагается его мини-автопарк на набережной.

«В этом году мы приехали не просто в гости на несколько дней,—говорит Эдуард,—найдя общий язык с администрацией города и горпарка, привезли несколько аттракционов. Хотим внести разнообразие в культурную жизнь вашего города, ребятишек порадовать».

После небольшой беседы корреспондентов познакомили с «новичками», предназначенными для развлечения каменцев. В первую очередь, рассказали о цепочной карусели «Тропикано». Аттракцион является универсальным, на нем могут прокатиться дети от 10 лет и старше. Своими яркими самолетами внимание привлекает карусель «Полет с Балу». Здесь ребята могут самостоятельно регулировать высоту полета, к тому же в кабине самолета имеется интересный звуковой эффект, поэтому детям с Балу будет не скучно. Имеются два батута, один спортивный, а другой тематический—надувной «Щенячий патруль». То, чего в нашем городе еще действительно не было, так это бассейн с надувными шарами. Принцип действия прост, человека помещают в большой шар, шар накачивают и отпускают в бассейн с водой, ну а там дело ваше, в какую сторону и к какому берегу добежать. Еще один аттракцион, на котором ваш малыш сможет проявить свою смелость и бесстрашие, называется «Кенгуру». Ребенка закрепляют, на него надевается обвязка, пристегивается к тросам-резинкам. Снизу под ногами находится батут, в общем, прыгаешь и летаешь. В течение всего времени оператор аттракциона следит за натяжением резинок и за вашим чадом, чтобы тот не получил травму. Незабываемые ощущения полета можно испытать и на «Троллейной трассе» в последнее время этот аттракцион один из самых популярных в мире, он доставит ребенку огромный заряд положительных эмоций. Для самых маленьких посетителей парка установили железную дорогу «Африка», где слоник, бегемот и носорог с удовольствием покатают малышей.

На территории горпарка теперь имеется и небольшой автопарк с квадроциклами, веломобилями, гироскутером—в комплекте с ним идет вся защитная амуниция (наколенники, налокотники, шлем).

Во время разговора Эдуард Михайлович намекнул на то, что если летний сезон будет удачным, то он надеется на постоянное сотрудничество с нашим городом.

Самым большим испытанием для новых аттракционов станет Международный день защиты детей. Мероприятия, приуроченные к этому празднику, пройдут на нескольких игровых площадках Камня-на-Оби. Городской парк культуры также приглашает гостей весело провести время. 1 июня на детские билеты будут предоставлены скидки. Режим работы с 10 до 19.00.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here