31 мая 2018 года службе подразделения по делам несовершеннолетних исполняется 83 года

В структурном подразделении МО МВД России «Каменский» существует отделение ПДН участковых уполномоченных полиции и ПДН. Возглавляет его с августа 2016 года Алла Белянова. Еще в штате находятся три инспектора.

—Несут службу у нас старший инспектор,—пояснила Алла Александровна, — майор полиции Анна Зубкова, инспекторы—капитан полиции Ольга Нечунаева и капитан Ольга Шималина.

Длительное время отработали в подразделении ветераны: Зоя Невзорова, инспектор, начальник (с 1981 по 2003 г.), Светлана Дорофеева, старший инспектор (1993—2015), возглавляла подразделение Любовь Левкина (2002—2010), Светлана Кольченко с 1993 по 2006 г. была старшим инспектором.

Все эти замечательные женщины, имеющие огромный опыт, продолжают работу с несовершеннолетними.

Тесное взаимодействие с бывшими сотрудниками ПДН позволяет нам работать продуктивно в профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Проводим мы с нашими ветеранами и рейды профилактического характера, в том числе проверки семей, состоящих на учете. Проводим профбеседы как с детьми, так и с их родителями, в школах выступаем, на собраниях. Здесь особая благодарность Зое  Невзоровой, которая никогда не отказывает.

—Сегодняшний, пусть и небольшой коллектив ПДН справляется со своими задачами?

—Сотрудники имеют опыт, знания и желание помочь оступившимся детям или тем, кто начинает совершать первые шаги к нарушению закона. Мы не считаемся с личным временем в этой непростой борьбе за детей, за семью, из которой подростку не захотелось бы убегать.

Анна Зубкова и Ольга Нечунаева имеют стаж около 10 лет, Ольга Шималина ранее трудилась в Крутихе, сейчас у нас—тоже не новичок. Считаю, что они неплохо справляются с должностными обязанностями.

Ежемесячно отслеживаем статистику и на фоне средне-краевых показателей мы работаем на уровне. Несмотря на то, что у нас присутствует в этом году рост подростковой преступности, который «обеспечили» паренек, совершивший более 10 краж, ребята, не достигшие 14 лет и совершившие преступление, мы активно занимаемся профилактикой правонарушений и преступлений. Не оставляем без внимания семьи, находящиеся в социально опасном положении, где чаще всего и растут ребятишки с проблемами. На учете у нас состоят 70 родителей.

На учете в ПДН состоят 86 подростков, что больше, чем в прошлом году на 20 процентов. 10 ребят из этого числа осуждены к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. То есть подростки вступили в конфликт с законом. С ними проводится особенно активная работа при содействии уголовно-исполнительной инспекции в лице руководителя Ольги Левкиной, подполковника внутренней службы.

В наркологии состоят на учете 30 подростков, употребляющих алкоголь, токсические и наркотические вещества. Есть подростки и совершающие повторные уголовные деяния. По ним решается вопрос определения в спецучреждения закрытого типа. Такое учреждение может стать тем последним предупреждением, после которого подростки осознают хотя бы, как страшна несвобода. Там они обучаются, получают образование. Буквально на днях на комиссии по делам несовершеннолетних предстали две девятиклассницы, не желающие учиться, имеющие плохие оценки. С ними не справляются родители.

Несовершеннолетний совершил серию преступлений и сейчас находится под стражей. Сожалеет, готов поехать в спецучреждение, однако, ранее на наши неоднократные предложения отказывался. Наверное, если бы к ребятам, родителям применялись более жесткие меры, возможно, кто-то в будущем не попал бы за решетку.

Наша задача—сохранение детей, чтобы они не лишились свободы, встали на путь исправления.

—А что бы вы пожелали своим коллегам, работающим в подразделениях по делам несовершеннолетних?

—Прежде всего, всем работающим сотрудникам хотелось пожелать успешной работы, терпения, карьерного роста. Ветеранам крепкого здоровья, благополучия.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here