Наталья Кабак, ныне успешный предприниматель, еще будучи дошколенком, мечтала закончить институт, выйти замуж и работать в банке

Как это ни удивительно, но детские мечты сбылись именно в этой последовательности. В 1995 г. Наталья закончила Алтайский аграрный университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Вышла замуж. Немного поработала в Каменском совхозе-техникуме, а в 1997 году перешла в «Сбербанк России» на должность ведущего инспектора по кадрам. Хотя и здесь девушка планировала работать в бухгалтерии—ей нравился бухгалтерский учет. Так и получилось, через некоторое время добросовестного сотрудника присмотрела главный бухгалтер. Наталья Кабак стала бухгалтером. Через 11 лет перешла в отдел розничного обслуживания продаж, где благополучно доросла до заместителя управляющего Сбербанком. Потом реструктуризация, сокращение и Наталья осталась без работы.

Через некоторое время Валентина Яковченко, будучи тогда главой города, пригласила Наталью Геннадьевну на должность заместителя главы администрации — председателя комитета по финансам.

—Для меня это была большая трагедия,—волнуясь, вспоминает Наталья Геннадьевна,—работать в этой должности. Я слишком все близко принимала к сердцу. Главная проблема—отсутствие денежных средств в бюджете и делать что-то было практически невозможно. Стресс, переживания сказались на здоровье, и я уволилась. При этом не жалею, что почти два года проработала в администрации, так как это огромная школа.

Уходу поспособствовал и супруг, который переживал за мое здоровье. Вот тогда появилась идея заняться бухгалтерским учетом. Начала дистанционно обучаться на курсах повышения квалификации, так как все очень быстро меняется. Знала, что через центр занятости можно получить финансовую поддержку предпринимателям на открытие собственного дела. Написала бизнес-план, успешно его защитила. Получила 58800 рублей, приобрела на эти средства программное обеспечение и начала работать. Арендовала кабинет. Дала объявление в газете, но вначале не сработало. Я сидела, смотрела в окно и думала, ну где же люди? Потом потихоньку-помаленьку клиенты пошли.

По клиентской базе мы взаимодействуем с Пенсионным фондом, налоговой инспекцией, фондом социального страхования. Оказываем услуги по ведению бухгалтерского учета, начиная даже с момента регистрации организации, индивидуальных предпринимателей, осуществляем первичное консультирование. Законодательство постоянно изменяется. Некоторые люди сначала открывают свое дело, а потом начинают думать про систему налогообложения, что в корне неправильно, так как из этого вытекают большие проблемы. Главное, нужно даже не столько просчитать рентабельность, сколько понимать, как ты этот бизнес будешь обеспечивать и как можно минимизировать риски по налогообложению. Не выходя от нас, можно получить программное обеспечение, электронные подписи и т. д. Консультируем мы и тех, кто трудится в крестьянско-фермерских хозяйствах, в торговле. Сейчас работаем втроем, дополняя друг друга. Зона нашего обслуживания Камень, Каменский, Крутихинский, Баевский, Панкрушихинский, Хабарский районы.

Давно уже Наталья Геннадьевна не скучает, глядя в окно. Сегодня вместе со своими партнерами стараются выстроить график приема, чтобы обратившиеся не ждали своей очереди в коридоре. Не жалеет Наталья Кабак, что стала предпринимателем и загруженность ее рабочего дня перетекает на личное время. С пониманием к этому относятся муж и сын, который учится на юриста. Отдушина для предпринимателя—разведение орхидей.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    13
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая реклама! Я бы тоже пошла … если захотела…то только к Кабак!

    0
  2. Хорошая реклама! Я бы тоже пошла … если захотела…то только к Кабак!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here