В последнюю пятницу мая, 25-го числа, для 218 одиннадцатиклассников школ Каменского района прозвенел последний звонок.

Торжественная линейка, посвященная окончанию школы—праздник светлый, радостный и одновременно грустный. Позади учебные будни, беззаботное школьное детство, впереди выпускников ждет самостоятельная взрослая жизнь.

В этот день со сцен общеобразовательных учебных заведений звучали слова благодарности преподавателям от учеников 11 классов, напутственные речи представителей администрации Каменского района, директоров школ, учителей и родителей. Также выпускников пришли поздравить и первоклассники. Еще вчерашние школьники принимали поздравления, выходили на сцену и дарили букеты цветов, памятные подарки тем, кто 11 лет давал им знания и учил их быть добрыми, отзывчивыми и любознательными, а малыши были удостоены наставлениями о хорошей учебе и послушании.

Белые бантики, улыбки и слезы, объятия и звон колокольчика, прогулки по вечернему городу и, кажется, что школьная жизнь уже закончилась, но ребятам в ближайшее время еще предстоит благополучно сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и получить аттестат о полном среднем образовании.

Настя Калганова, выпускница 11 «А» класса СОШ № 3:

—Расставаться со школой грустно, но от этого никуда не деться. У нас очень дружный класс, прекрасные учителя. Сегодня последний звонок, праздник, а в голове только мысли о ЕГЭ. Сейчас для меня это основные переживания, экзамены сложные. Надеюсь, что все будет отлично, не зря же я училась целых 11 лет. Главное, хорошо сдать математику, потому что планирую поступать на экономический факультет, заявления буду подавать в несколько ВУЗов, ну а там как повезет.

Дарья Александрова, выпускница 11 «А» класса гимназии №5:

—В любимой школе училась 11 лет, не меняя класса. Некоторые переходили из класса в класс, а я нет, поэтому буду очень скучать по одноклассникам и учителям. Учиться далее планирую в г. Тюмень, хотя не исключаю и Новосибирск, и Барнаул. С направлением уже определилась точно—это изучение иностранного языка, в моем случае английского. Так как я очень люблю танцевать, думаю, в дальнейшем буду принимать активное участие в жизни ВУЗа, но сейчас для меня главным все же остается сдача ЕГЭ—жутко страшно, осталось совсем мало времени для подготовки. ЕГЭ—это период, который может изменить сейчас всю мою жизнь, либо разрушить все планы, либо дать преимущества при поступлении в высшее учебное заведение, но я думаю, что все будет хорошо. Удачи желаю и всем выпускникам г. Камень-на-Оби.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни Пуха Ни Пера! ! ! (слезинка упала…честно.)

    0
  2. Ни Пуха Ни Пера! ! ! (слезинка упала…честно.)

    0
  3. Те, кто рыдают, осознают что их ждет во взрослой жизни и как хорошо было в школе)))

    0
  4. Те, кто рыдают, осознают что их ждет во взрослой жизни и как хорошо было в школе)))

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here