В законную силу вступил приговор Каменского городского суда Алтайского края в отношении жителя г. Камень-на-Оби, осужденного по ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Приговором суда установлено, что виновный в целях оказания за плату услуг по перевозке граждан водным транспортом по акватории р. Обь на принадлежащей ему лодке с подвесным мотором и извлечения прибыли, договорился с 6 гражданами об оказании последним услуги по перевозке в качестве пассажиров на моторной лодке.

Как установлено в ходе следствия, моторная лодка виновного находилась в неисправном техническом состоянии, а именно в носовой части судна был установлен бензобак, горловина которого вынесена на главную палубу, вдоль борта проведен бензопровод в кормовую часть судна, ликвидированы блоки плавучести.

Кроме того, на борту судна отсутствовали осушительные и противопожарные средства, была превышена пассажировместимость (можно перевезти максимум 4 человека).

Сам виновный ко всему прочему, не имея лицензии на осуществление услуг по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, не проверил перед плаванием оснащенность судна необходимым оборудованием, спасательными средствами (медицинская и аварийная аптечки, огнетушитель, спасательный круг, водоотливные средства и др.), не обеспечил, чтобы на всех людях были надеты спасательные жилеты.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

При назначении наказания учтено, что ранее в 2016 году виновный уже привлекался по аналогичной ст. и ему был назначен штраф. Выводов для себя виновный не сделал и ему назначено более строгий вид наказания – ограничение свободы сроком на 8 месяцев.

Помощник Каменского межрайонного прокурора Ярослав Горбунов

0


  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. это капля в море, показательный процесс, нашли на ком отыграться и галочку поставить. Разве сейчас лодочники все с лицензиями ездят? Это также как с такси, все без лицензии и никого не ловят. Интересная позиция у прокуратуры – главное чтобы аптечка была))))а разрешение на деятельность на последнем месте. Надо с этим помощником прямо поговорить будет.

    0
  2. это капля в море, показательный процесс, нашли на ком отыграться и галочку поставить. Разве сейчас лодочники все с лицензиями ездят? Это также как с такси, все без лицензии и никого не ловят. Интересная позиция у прокуратуры – главное чтобы аптечка была))))а разрешение на деятельность на последнем месте. Надо с этим помощником прямо поговорить будет.

    0

Comments are closed.