20 мая в Каменском районе установилась теплая, солнечная погода. Пользуясь благосклонностью природы, каменские страйкболисты провели очередные сборы.

Военно-тактическая игра приобретает все большую популярность не только среди каменской молодежи, но и у людей старшего возраста, ведь это возможность прекрасно провести время и отработать навыки тактики и стратегии. Для многих страйкбол – возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, а для кого-то способ приобрести новых друзей-единомышленников.

Зарядив приводы (привод – пневматическая копия стрелкового оружия, стоящего на вооружении армий различных государств), и разбившись на две команды, ребята приступили к играм. Отработав несколько сценариев, страйкболисты обсуждали “военные действия”, ведь во время учений всегда жарко – взрываются “гранаты”, а над головой свистят пули. От слаженных действий каждого члена команды, зависит исход битвы. Порой приходится по долгу сидеть в засаде, пробираться сквозь заросли кустов и деревьев, уклоняться от автоматных очередей – именно этим притягательна игра в страйкбол, ведь она не только имитирует военные действия, но и прививает первоначальные навыки обращения с оружием.

Подобные игры проводились и раньше в нашей стране, назывались они “Зарницей”, ежегодные полевые сборы собирали тысячи молодых людей. На сегодняшний день игра в страйкбол больше сравнима с хобби, но поддерживается на федеральном уровне. При поддержке Министерства обороны большие страйкбольные игры будут проходить по всей России до 2020 года.

Каждого из парней в игру “затянуло” по разным причинам, но все они единогласно говорят, что попробовав раз, втянулись надолго.

Илья Кондратьев: Я давно знал, что существует такая игра, знал, что в Камне-на-Оби есть ребята-страйкболисты, смотрел фотографии в интернете. Сам долго решался. По рассказам всё было интересно, но как-то особо не цепляло. Как-то решил попробовать, чего-то особо интересного не ждал. Если честно, думал что один раз сыграю и больше не пойду. Перед игрой мысли были: “А надо оно мне вообще?”.

Как оказалось, я был не один такой, кто пришёл в первый раз и не понимал что происходит. Когда поиграл, мнение перевернулось на 180 градусов. Детские эмоции удивления  вызывала, наверное, атмосфера: гранаты, крики, стрельба, военная амуниция, которую носят игроки. Вот так я пришёл на один раз – с того времени  не пропустил ни одной игры.

 

Дмитрий Киселев: Я давно смотрел в интернете видео про страйкбол и мечтал сыграть в него. Как-то летом узнал, что у нас есть люди, которые этим занимаются, чем был сильно удивлён. Но не знал, где они базируются и потерял надежду принять участие в учениях. Осенью меня приглашает на игру друг. С этого всё и началось. Год входил во вкус, потом приобрел собственное снаряжение и привод.

Александр Жуйков: Страйкболом занимаюсь уже 3 года. Изначально был пейнтбол, проводил игры по нему, но у пейнтбола не видел развития, не было резона к чему-то стремиться. Потом узнал про страйкбол и понял, что он намного лучше и реалистичнее. Продал пейнбольное оборудование и купил страйкбольное.

В страйкболе можно постоянно улучшать своё оружие и технику боя, да и страйкбол – это круто. Для меня это работа и хобби.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

10 КОММЕНТАРИИ

  1. на ремзавод можно спокойно пройти что ли?

    0
  2. на ремзавод можно спокойно пройти что ли?

    0
  3. спасибо, присмотревшись, понял, что это бывшая ткацкая фабрика

    0
  4. спасибо, присмотревшись, понял, что это бывшая ткацкая фабрика

    0
  5. Отличная новость. Побольше бы таких позитивных

    0
  6. Почему вы не все комментарии публикуете?

    0
  7. Почему вы не все комментарии публикуете?

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here