Мы продолжаем рубрику «Бессмертный полк» , в которой публикуем портреты участников шествия с кратким описанием их ратного пути.

Желающие увековечить память о своих близких и на страницах газеты могут обратиться в редакцию по адресу: ул. Первомайская, 37, предоставив фото и краткую аннотацию к нему. также вы можете отправить информацию о герое на нашу электронную почту: izvestiya.gazeta@mail.ru или на номер в WhatsApp (8-999-400-16-70).

Тиняков Федор Кирсанович, 1922

Родился в селе Луговое Каменского района. Ушел на фронт в 1941 г. Служил на Воронежском фронте под Сталинградом в 176 бригаде. В одном из боев несколько танков из 176 бригады ушли вперед и врезались в немецкую оборону. Танк, в котором находился Федор Тиняков, отстал и его окружили. Танк стал разворачиваться, и боец упал с него. Его окружили немцы и повели в свой блиндаж. Рядом поставили часового. А через несколько минут стали бить «Катюши». Немцы побежали. Выскочил из блиндажа и Федор. Он побежал и вскоре догнал своих. Никогда Федор Тиняков не подводил боевых товарищей. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией». А в 1985 году Федор Кирсанович награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Лариков Иван Михайлович, 1925—2000

Был призван в январе 1943 г. Служил в Гвардейском истребительском противотанковом артиллерийском полку в должности командира орудия, в звании старшего сержанта. В боях за Берлин получил осколочное ранение головы и День Победы встречал в госпитале. После выздоровления все же расписался на стене Рейхстага.

Награжден орденами «Красной Звезды», «Орденом Славы 3 степени», «Отечественной войны», медалями «За Отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Титов Ефим Арсентьевич, 1908—12.03.1958

Кавалерист, рядовой, военную службу проходил с 1931 г. по 1933 г. в составе 2-го кавалерийского полка. На фронт ушел в первые месяцы войны в 1941 году из села Красный Камень Каменского района Алтайского края. Служил в 88 кавалерийском полку. Комиссован по ранению 28 июня 1943 г. Награжден медалью «За Победу над Германией».

Елфимов Петр Иванович

На фронт был призван в 1941 году. Служил в войсках связи на Северо-Западном фронте в составе 2-й резервной армии 195 КЭРС, затем—Брянский фронт. Награжден медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 2 степени—в 1985 г.

Щеглов Андрей Денисович, 11.12.1924—21.12.1986

Красноармеец Андрей Щеглов неоднократно получал благодарности от командования за участие в боях. В январе 1945 года—за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев на Западном берегу реки Висла южнее г. Варшава, и при овладении несколькими польскими городами; в апреле 1945 г.—при прорыве обороны немцев на реке Одер; и в мае 1945 г.—при ликвидации германских вооруженных сил юго-восточнее Берлина.

Награжден медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», и орденом Отечественной войны I степени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •