Накануне Дня Победы, 8 мая, в Камне-на-Оби прошла легкоатлетическая эстафета. Это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно. Но в этом году эстафета впервые приобрела статус межрайонной.

Локация праздничной пробежки по пересеченной местности не изменилась: старт и финиш — на углу улиц Каменской и Пушкина. Старт был назначен на 10 часов утра на мемориале Славы. Несмотря на более чем свежую погоду (столбик термометра показывал +5), каменские любители спорта показали беспрецедентную явку — двести человек.

Неизвестный Солдат и ждущие его жена и сын такого многолюдного парада открытия эстафеты еще не видели. По этому поводу несколько слов сказал председатель комитета Администрации Каменского района Сергей Карелин. Он поблагодарил всех, кто изъявил желание поучаствовать в спортивном мероприятии и почтить погибших и ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

— От администрации района поздравляю вас с наступающим праздником, — сказал Сергей Карелин. — Сегодня желаю вам успехов на трассе, покажите свой лучший результат, и пусть победит сильнейшая команда. Здоровья всем вам и вашим близким, занимайтесь спортом для здоровья и для души.

Главный судья соревнований Игорь Юрченко рассказал участникам о порядке старта и этапах эстафеты. Трасса была поделена на десять отрезков длиной в среднем 250-350 метров. Таким образом, командам коллегиально предстояло одолеть около трех километров пересеченной местности по улицам Каменской, Демьяна Бедного, Гагарина и снова Каменской.

На стартовую линию вышли двадцать человек — по одному от команды. Судья командует: «На старт, внимание, марш!». Бегуны рванули вперед. Перед этим судья предупредил атлетов, чтобы те были бдительны и глядели под ноги. Для такого предостережения были причины — в этом году накануне 9 мая этот участок улицы Пушкина не привели даже в относительный порядок, ямы остались ямами. Впрочем, все обошлось без травм.

На финише долго ждать не пришлось, так как эстафета из коротких спринтерских этапов вершится быстро. На последнем рубеже судейская бригада фиксирует финишеров. Их результат — это результат работы команды.

Среди школ Каменского района на первом месте оказалась команда гимназии № 5. На втором — школа № 1, на третьем — Новоярковская СОШ. Среди средне-специальных учебных заведений победителями стала команда Каменского педагогического колледжа. Серебряные и бронзовые призеры — первый и второй состав агротехнического техникума, соответственно. Среди производственных коллективов сильнейшими были военнослужащие в/ч 03025, на втором месте — сборная МЧС, на третьем — сотрудники МО МВД России «Каменский». И впервые в этом году был введен отдельный зачет для участников из близлежащих районов Алтайского края. Так, победителем эстафеты в своей группе стала команда Велижановской средней школы, на втором месте — Крутихинская СОШ, на третьем — Панкрушихинская СОШ.

Были победители и в личном зачете, здесь учитывался результат первого этапа эстафеты. Среди победителей-личников Дарья Еноткина (гимназия № 5), Виктория Капис (Каменский педколледж), Юлия Соколенко (из зачетной системы соседних районов) и Лидия Рогоза (сотрудница администрации Каменского района). Команды-победители и лучшие в личном зачете получили награды от районного спорткомитета.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •