27 апреля в концертном зале районного Дворца культуры прошла городская молодежная игра «Стартин».

В зале собралась самая энергичная и талантливая молодежь города, чтобы сойтись в танцевальной битве и выяснить, какая из команд лучшая, а также определить самого клевого парня и клевую девчонку танцпола.

В качестве жюри были приглашены особые гости из г. Барнаула Илья Ладыгин и Владислав Егоров, участники шоу «Танцы на ТНТ», 4,5 сезонов. Артем Шавшин, капитан команды «Паранойя», клевый парень 2016 года, студент Сибирского Федерального университета, участник денс-группы «Мята», и Татьяна Сытенко, ведущий специалист Отдела по делам молодежи Комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи, председатель районного молодежного собрания, депутат молодежного парламента Алтайского края.

За звание победителя боролись пять команд, в состав которых входили учащиеся городских общеобразовательных школ. «Dr. Martens» (СОШ № 3), «Feel the Dance» (лицей № 2), «Люкс» (лицей № 2), «Шум» (гимназия № 5) и «Юность» (лицей № 4).

Организаторы «Стартина» приурочили мероприятие к 50-летию событий 1968 года. Парижские забастовки студентов, война во Вьетнаме, выступления Мартина Лютера Кинга против расовой дискриминации, события в Чехословакии, сексуальная революция и зачатки  контркультуры. В каждом городе и на каждой улице Европы и США витал запах свободы, за которую боролись разные слои общества. 1968 год—история, которая потрясла весь мир.

2018 год—игра «Стартин», которая «взорвала» тихую, размеренную жизнь каменской молодежи, игра, где ребята устроили свою танцевальную революцию…

Первым испытанием для команд стал конкурс «Визитка». Задача конкурсантов состояла в том, чтобы как можно красочней представить каждого танцора, участниками использовались видеоролики о команде, разыгрывались мини-сценки.

Далее ведущий Александр Ляпин объявил о следующем конкурсе—«Импровизация». На сцену по очереди приглашали танцевальные коллективы, диджей, включал разные треки, под которые в течение двух минут ребята должны были исполнить танцевальную композицию. Мелодия менялась часто, поэтому войти в ритм было достаточно сложно, но стартиновцы справились с задачей.

Заключительным конкурсом «Домашнее задание» и своими невообразимыми танцами мальчишки и девчонки привели зрителей в восторг. Аплодисменты и крики групп поддержки не стихали ни на минуту.

Не успев перевести дух, конкурсанты готовились к еще одному конкурсу, по результатам которого жюри определило «Самого клевого парня» и «Самую клевую девчонку» игры «Стартин-2018». Оказывается, самый клевый парень учится в гимназии № 5, а клевая девчонка в лицее № 2.


После подведения итогов жюри вручило дипломы за участие командам «Dr. Martens» (СОШ № 3) и «Feel the Dance» (лицей № 2). Дипломом III степени награждена команда лицея № 4 «Юность». Диплом II степени забрала команда «Люкс» (лицей № 2), победителем игры «Стартин-2018» стала команда «Шум» гимназии № 5, им по праву достался диплом I степени и громкие овации.

Пока участники поздравляли друг друга и щелкали себя на фотокамеры, победители рассказали о сложностях, которые подстерегали их в игре.

Даша Александрова, участница команды «Шум», гимназия № 5:

—Нам пришлось за неделю до игры переделывать «Визитку», потому что у команды-соперницы оказался точно такой же танец, как и у нас. Репетиции были до позднего вечера, трудностей было много, переделки, перетанцовки, столько нервов ушло на игру, но мы победили. Мы трудностей не боимся! Спасибо всем, кто нас поддерживал, болел за нас!

Ксения Осадченко, самая клевая девчонка-2018, участница команды «Люкс», лицей № 2:

—Для меня танец—это жизнь. 10 лет я посвятила ему, можно сказать, у нас затяжной роман. Моя команда очень дружная и активная. Всегда говорят, что главное не победа, а участие. Сегодня от игры «Стартин» мы получили огромное удовольствие, мы кайфовали на сцене. Хотелось бы поблагодарить организаторов, надо чаще привлекать каменскую молодежь к таким крутым мероприятиям. Спасибо и тем, кто болел за команду «Люкс», желаем всем драйва по жизни и классных танцевальных треков!

Ирина СПИРИНА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •