26 апреля к концу рабочего дня многие каменцы ощутили, что в кранах снизился напор воды, у некоторых вода исчезла вообще.

Мы обратились к Александру Кунцу, заместителю директора по водоснабжению и водоотведению МУП «Каменские теплосети», за разъяснением. Он пригласил нас приехать на пересечение ул. Колесникова и Красноармейской, где работало большое количество людей и техники на ликвидации аварии на главном водоводе.

—В 8 утра на городском водозаборе увеличился разбор воды, 70 кубических метров в час,—пояснил Александр Кунц,—две бригады начали выяснять причину такого расхода воды. Так как протяженность сетей составляет 142 км, и чтобы определиться, на каком участке и по какой причине произошло повреждение, требуется значительное время. Около 12 часов в районе пересечения ул. Колесникова и Красноармейской в водопроводной камере, где находятся задвижки главного водовода диаметром 500 мм, обнаружили повреждение. Для его устранения необходимо было остановить речной водозабор и оперативно произвести откачку воды. Что и было сделано пятью вакуумными ассенизаторскими машинами. Откачали, определили, что повреждение произошло на запорной арматуре на ул. Красноармейской. Отключили участок водопровода от котельной № 7 до Колесникова. Соответственно, в течение часа повреждение устранено и через некоторое время давление в водоводе нормализовалось. Сделано все максимально оперативно, чтобы ликвидировать аварию в самые короткие сроки.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here