8 апреля в России отмечали профессиональный праздник—День сотрудников военного комиссариата. В этом году военкоматы отмечают свой вековой юбилей.

Сам профессиональный праздник берет начало с Декрета Совета Народных Комиссаров от 8 апреля 1948, согласно которому в нашей стране были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Но свою летопись они начали писать гораздо раньше—в 1918 году.

Празднование столетия происходило в Районном Дворце культуры. Здесь собрались ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных Сил РФ, нынешние и бывшие работники военкомата Камня-на-Оби, Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов, представители администрации района и города, полиции, общественных и других организаций и предприятий.

—История военных комиссариатов Алтайского края включает в себя большой отрезок времени,—сказал военный комиссар Сергей Шабалин.—В годы Великой Отечественной войны военкоматы занимались мобилизацией и комплектованием частей и соединений Красной Армии, их отправкой на фронт, материальным снабжением войск. Гражданский персонал военного комиссариата г. Камень-на-Оби, Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов выполнял и продолжает выполнять задачи, связанные с подготовкой и проведением мобилизации, призывом граждан на военную службу, социальной защитой военнослужащих в запасе, комплектованием частей постоянной боевой готовности.

В честь празднования Дня сотрудников военных комиссариатов Сергей Шабалин вручил благодарственные письма руководителям и сотрудникам городских организаций, военнослужащим в/ч 28127. Юбилейные медали «100 лет военным комиссариатам» получили глава Каменского района Федор Найден, командир в/ч 03025 Сергей Юрченко и командир в/ч 28127 Илья Белкин, а также военнослужащие этих частей, начальник МО МВД России «Каменский» Сергей Горбунов и его заместитель по кадрам Алексей Суходулов, действующие сотрудники Каменского военкомата, руководители некоторых предприятий, спортивных и общественных организаций и другие.

Много подарков и поздравлений на свой счет в этот день приняли и сотрудники военкомата во главе с Сергеем Шабалиным. Для виновников торжества также выступили каменские артисты.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here