На прошлой неделе специалисты центра занятости населения в рамках профориентационной акции службы занятости «Ступени к твоей профессии», провели открытый урок для учащихся старших классов Луговской школы

Людмила Третьякова, ведущий инспектор ЦЗН Каменского района, в своей презентации рассказала ребятам о правильном подходе к выбору будущей профессии. Предложила «взвесить» свои желания, способности и возможности для того, чтобы сделать единственно правильный выбор своей будущей профессии.

О ситуации на рынке труда в нашем городе и районе, в Алтайском крае и в России в целом рассказала ведущий специалист ЦЗН Каменского района Ирина Логачева. Как оказалось, в Алтайском крае одной из самых востребованных профессий является медицинский работник—более двух тысяч вакансий на сегодня. Нуждается край и в рабочих профессиях, есть перспектива трудоустройства в сельском хозяйстве, в пищевой отрасли.

Много нового узнал для себя ученик 9 класса Роман Адарченко. Юноша мечтает быть военным врачом. Благодаря этому занятию он расширил свои представления о профессии в целом, и узкой специализации, в частности.

Его сверстница Елена Маняхина так же мечтает быть врачом, но только хирургом:

—Для меня более четким стало понятие — «профессия», и понятие — «специализация»,—говорит Елена.—Узнала, что моя будущая профессия, которую я планировала выбрать, очень востребована в нашем Алтайском крае.

Людмила Третьякова отметила, что в рамках вышеупомянутой акции в текущем учебном году специалисты ЦЗН встречались с учащимися Новоярковской, Корниловской школ. Провели занятия на базе Луговской школы и школы № 3 г. Камень-на-Оби.

—Наша задача заключается в том, — говорит Людмила Третьякова,—чтобы ориентировать ребят, педагогов, родителей на самостоятельный поиск нужной информации. Им в помощь мы предлагаем профориентационный портал «Первые шаги в будущее». С недавнего времени доступна его мобильная версия с удобной навигацией по сайту.

Лада РУДЫХ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here