Вот и весна—пора обновления, цветения, пора приближения главного праздника—Дня Победы

Чтобы встретить достойно 9 Мая, всем нам, конечно, нужно навести порядок дома, на придомовой территории и в нашем любимом городе, селе.

Каждому жителю стоит, не оглядываясь на то, кто и что должен делать для наведения порядка, просто взяться за лопаты, грабли и навести чистоту, чтобы не сокрушаться потом, стыдясь, как у нас все плохо.

С 9 апреля по 8 мая администрацией Каменского района объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке города.

Предусмотрен большой объем работ, который необходимо проделать структурным подразделениям районной администрации и предприятиям жилищно-коммунальной сферы. Однако эта работа может принести реальные результаты, если будет поддержана горожанами, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом дворе начнется реальная борьба по санитарной очистке и уборке, когда каждый житель внесет свой посильный вклад в благоустройство города.

 

24 апреля состоится первый общегородской субботник. В этот день, как пояснил Андрей Локтионов, председатель комитета по ЖКХ администрации района, будет общий вывоз мусора. Нужно только заблаговременно сообщить адрес места общего сбора по телефону 2-11-79. Что касается городской свалки, то в течение месячника благоустройства, т. е.  до 8 мая, въезд будет бесплатный.

Накануне корреспонденты газеты проехали по городу и увидели, что многие каменцы уже навели порядок на придомовых территориях. Чисто и около некоторых предприятий, организаций, магазинов.

На мемориале Славы в наш приезд работники ООО «Каменьсервис» очищали от грязи бордюры, занимались обрезкой деревьев и кустарников.

Добросовестные каменцы метут и скребут около своих домов, не дожидаясь общегородского субботника.

Пенсионерка Галина Балдина поясняет, что как только подсыхает на улице, сразу старается наводить порядок не только возле дома, но и далеко за придомовой территорией. Женщина всегда сама чистила и водопропускную канаву, а сейчас плохо себя чувствует и эти работы ей не под силу.

—В прошлом году,—сетует женщина,—работники МУП «Благоустройство» трактором скосили траву и не убрали ее. Теперь это все слежалось, гниет. Проезжающие мимо водители бросают пакеты с мусором в водопропускную канаву. Я раньше собирала все пакеты в свой контейнер и за свои деньги вывозила. Может, волонтеры бы помогли убрать эти залежи травы? (от ред.: адрес имеется в редакции).

Таких, как Галина Ивановна, добросовестных, радеющих за чистоту наших улиц, очень и очень много. Пожилые и не очень, люди старшего возраста и совсем молодые стараются поддерживать порядок там, где живут и работают. Но есть, к сожалению, и те, кто категорически не участвует в субботниках, не берет в руки грабли и метелку. Только очень хочется, чтобы к главному празднику—Дню Победы, город преобразился не местами, а от края и до края. Администрация Каменского района обращается к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой организовать силами трудовых коллективов приведение в надлежащее состояние прилегающих и закрепленных территорий и призывает всех горожан, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частных домовладениях, принять самое активное участие в санитарной очистке городской территории. Специализированные предприятия обеспечат вывоз твердых бытовых отходов, мусора, смёта, собранных в период месячника. Наша общая задача—навести чистоту и порядок после зимнего периода.

Участие всех и каждого в объявленном месячнике по благоустройству сделает наш город чистым, уютным и красивым!

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here