Интернет-приемная: почему в женской консультации беременную заставляют ехать на УЗИ в Барнаул и не разрешают написать отказную?

0
12

Настя: почему в женской консультации беременную заставляют ехать на УЗИ в Барнаул и не разрешают написать отказную? Мне 19 лет, средств на поездку в столицу края нет. Разве нельзя УЗИ и все процедуры пройти в Камне?

Кристина ФЕДОРЮК, заведующая женской консультацией КГБУЗ «Каменская ЦРБ»:

—В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.11.2012 № 572 «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология» все беременные женщины 1 и 2 скрининг проходят в отделении лучевой диагностики перинатального центра, где есть специальное оборудование высшего класса, у нас такого нет, там же с будущими мамами работает высококвалифицированный генетик—единственный в крае. Так как генетических отклонений у детей стало очень много, поездка в перинатальный центр необходима. Если женщина планирует свою беременность и хочет родить здорового малыша, то она должна думать о возможных рисках возникновения врожденных пороков развития своей крохи. Пациентка может написать объяснительную и отказную от поездки, это не запрещено, но тогда будущая мама берет всю ответственность за ребенка на себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here