10 апреля в Камне произошел условный пожар в районном дворце культуры. Перед личным составом пожарной части была поставлена задача эвакуации людей из горящего здания, а также отработка действий при тушении пожара на культурно-массовом объекте.

По словам Александра Жаркова, начальника 8-го ОФПС, после кемеровской трагедии, произошедшей в торговом центре “Зимняя вишня”, по поручению Президента РФ Владимира Путина на территории России массово проходят подобные учения. Отработка действий спасателей направлена на социальные объекты, объекты с маломобильными группами населения, а также культурно-массовые заведения и торговые центры.

Сегодняшние пожарно-тактические занятия для каменских огнеборцев стали восьмыми по счету, проводимыми в рамках поручения главы государства. Учебное мероприятие проходило при содействии Госавтоинспекции, администрации Каменского района и руководства РДК.

С поставленной задачей личный состав ПЧ справился хорошо – проведена полная эвакуация и оперативное, профессиональное тушение условного пожара.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here