На прошлой неделе с рабочим визитом Камень-на-Оби посетила депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова

Ее визит оказался весьма насыщенным и включал в себя встречи с жителями Каменского района, представителями общественных организаций, ветеранских движений, депутатским корпусом, активом партии «Единая Россия», коллективами различных организаций. Наталья Сергеевна посетила спортивные объекты города, объекты сферы образования и культуры, побывала на одном из предприятий города.

Самые острые вопросы, касающиеся нашего района, обсуждались на встрече депутата с главой района, депутатским корпусом и представителями партии «Единая Россия». Наталья Кувшинова отметила, что в Каменском районе сегодня работает команда, в которой выстроена коммуникация между администрацией и депутатами. А это очень важно для того, чтобы общественность обращалась со своими вопросами, идеями и находила поддержку в администрации.

Экскурсия по объектам социальной сферы началась с посещения ДЮСШ. Наталья Сергеевна встретилась с тренерским составом, призерами и участниками зимней Олимпиады городов Алтайского края. Особенно поразило ее, что в тренерский состав входит немало молодых ребят в возрасте до 30 лет. Несмотря ни на что, они отучились и вернулись в Каменский район, чтобы развивать здесь спорт. Наталья Кувшинова вручила благодарственное письмо Александру Маракову, тренеру-общественнику, ветерану футбола. После чего она побывала в бассейне «Аквамарин».


Незапланированный визит в Каменский многопрофильный образовательный центр совпал с подведением итогов конкурса «Живая классика». Наталья Сергеевна выступила перед участниками конкурса, поблагодарив их за то, что находят время для чтения классики, для участия в подобных конкурсах. Она же вручила дипломы и грамоты участникам и победителям конкурса.

В лицее № 2 депутат встретилась с лидерами школьного движения из шести школ. Она поделилась с ребятами собственным опытом в учебе, общественной и политической жизни. Рассказала о своей работе в молодежном Парламенте, а также провела опрос на тему: «Нужен ли нашим школьникам ЕГЭ?», попросив обосновать свои ответы. На этой площадке были вручены благодарственные письма Ольге Вечирко, депутату районного молодежного Собрания Каменского района, учащейся школы № 3, и Татьяне Сытенко, ведущему специалисту по делам молодежи комитета администрации Каменского района по культуре и делам молодежи.

В кинотеатре «Звезда» вниманию депутата была предложена презентация киноцентра И. А. Пырьева. Наталья Сергеевна с удовольствием приняла участие в викторине на знание кинофильмов, при этом выиграла «золотой билет» в наш кинотеатр, дающий право посетить любой сеанс в любое время. Это еще один повод вернуться в наш город. Вручив благодарственное письмо Александру Ляпину, художественному руководителю по досугу Каменского РДК, руководителю детской студии «КаДР», Наталья Сергеевна посетила кинозал, Дворец культуры, побывала на репетиции одного из ветеранских вокальных объединений.

Ее поездка закончилась посещением предприятия ООО «Родник».

Наталья Кувшинова нашла время и для небольшого интервью нашей газете.

—Наталья Сергеевна, расскажите немного о том, какие вопросы вы курируете в Государственной Думе?

—В Госдуме я работаю в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Кроме того, последние годы работаю с общественными организациями, занимаюсь вопросами образования, дополнительного образования. В крае курирую партийный проект «Культура малой родины», то есть это как раз ремонты театров малых городов, приобретение звукового, светового, сценического оборудования в рамках проекта, ремонты сельских домов культуры. Конечно, нам очень важно, чтобы культура, социальная сфера, особенно на селе, развивались динамично, чтобы молодые люди в сельской местности могли пользоваться всеми теми же услугами, что и молодежь, живущая в более крупных городах.

—Сегодня вы побывали в нашем городе. Что взяли себе «на карандаш»? Какие проблемы требуют решения, на ваш взгляд?

—У нас состоялся откровенный, прямой разговор с депутатским корпусом, с администрацией. Мы сегодня работаем по тем приоритетам, которые, действительно, на слуху. Наша задача, чтобы учреждения культуры в Каменском районе попали на следующий год в программу по ремонту, приобретению звукового, светового оборудования. Я как координатор этого партийного проекта сделаю все возможное, чтобы документация соответствовала, дабы федеральные деньги пришли на ремонт и реконструкцию учреждений. У нас много домов культуры, которые требуют оперативного вмешательства с точки зрения текущего ремонта. Сегодня мы посмотрели замечательную спортивную школу, и вместе с тем, уже получили наказы от директора по поводу нового напольного покрытия, вентиляционного оборудования. Эту задачу совместными усилиями районных, краевых властей, по возможности, федеральных программ нужно постараться решить. Моменты, требующие больших вложений, которые район, к сожалению, не может позволить, нужно пытаться решать, заводя краевые, федеральные деньги на площадку Каменского района. Поэтому работы у нас предстоит много. Также остаются вопросы качества и ремонта дорог, оказания качественных и доступных услуг ЖКХ жителям района. Это те проблемы, решать которые нужно системно. Ведь их решение—это повышение качества жизни жителей.

Эта встреча была первой и не последней. И если администрация, жители района не возражают перевести такую работу в системный формат, чтобы мы брали одну-две темы, отрабатывали, брали следующую, я думаю, у нас получится. С таким настроем, запалом, который есть сегодня у ваших жителей, нам остается только командно работать на всех уровнях власти.

—Ваши впечатления от сегодняшнего визита?

—Первое мое знакомство с Камнем произошло в 2009 году, когда я еще была в молодежном Парламенте Алтайского края. Мы зашли сюда с проектом «Алтай—территория будущего», и Камень-на-Оби был первой территорией, которая так масштабно запустила проект по работе со студентами. Итог этого—из 10 призеров краевого уровня, четыре первых места ушли в Камень. Поэтому сегодня, когда мы ехали по улицам города, смотрели на объекты, где будут строиться детский сад, школа, какие объекты планируется отремонтировать, что уже сделано… то есть многие здания изменились в лучшую сторону. Мы намеренно решили провести встречи не только в администрации, а выехать в профессиональные коллективы. И по сути многие объекты социальной инфраструктуры мы посетили сегодня. Нужно сказать, что вопросы есть, и их много. Очень откровенные, прямые зачастую получались разговоры, озвучивались конкретные проблемы. Все они понятны, все их нужно пробовать решать. И сегодня самая главная задача на всех уровнях, чтобы власть была открытой, чтобы она не замалчивала проблемы, которые есть, чтобы шла на диалог и работала командой.

Не все получается решить сразу, поэтому, если что-то невозможно, не нужно лукавить, не нужно «юлить», но сделать все возможное, для того, чтобы конкретная проблема конкретного жителя была максимально решена и жить ему стало лучше.

Вот на этой позитивной ноте мы попрощались с Натальей Кувшиновой и выразили обоюдное желание, что ее первый визит в качестве депутата Госдумы не станет последним.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •