18 марта – День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Зима—самая холодная пора, и она же самая горячая для работников сферы ЖКХ, особенно в части тепло- и водоснабжения. К празднику мы решили застать рабочую бригаду МУП «Каменские теплосети» на месте ликвидации аварии. Искать и ждать долго не пришлось, суровые парни из теплосетей не просиживают денно и нощно в офисе, каждый день—работа на свежем воздухе.

Сегодня бригада Александра Вечкасова, в состав которой также входят Олег Рязанов, Сергей Лобанов и Александр Мартынов, работает на пересечении улиц Победы и Республики. Здесь вовремя выявлена аварийная ситуация—перемерзание запорной арматуры.

Пока бригада собирает инструменты и настраивается на рабочий лад, с корреспондентом беседует мастер МУП «Каменские теплосети» Евгений Осипов. Вместе мы насчитали суммарный опыт бригады—четверть века на четверых. Это одна из двух аварийных команд. Они отвечают за северную часть города (разделение по ул. Пушкина).

—Зимой аварийные случаи происходят каждый день,—рассказывает Евгений.—А эта зима принесла много неприятных сюрпризов из-за слишком тонкого снежного покрова. Постоянно перемерзают колонки.

Прежде чем проникнуть в колодец, бригаде пришлось сначала пробить полуметровую корку льда.

—Стараемся беречь людей, чтобы не болели,—говорит Евгений. —Они, конечно, парни закаленные, но в морозы работают посменно. Двое работают, двое греются в машине, там все условия.

Холода скоро заканчиваются, но дел у бригады все-равно будет невпроворот—с весны надо готовиться к следующей зиме.

Бригада пожелала своим коллегам из сферы ЖКХ крепкого здоровья, достойной зарплаты, поменьше аварийности и побольше понимания со стороны населения.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here