Накануне и во время Международного женского дня межмуниципальный отдел полиции «Каменский» совместно с общественным советом при МВД поздравил дам с самым весенним праздником.

В течение нескольких дней, начиная с 2 марта, представительниц прекрасного пола, которые обратились за гос.услугами в МО, ожидал приятный сюрприз: вместе с паспортом, правами на вождения и другими документами они получали открытки и цветы. Также полицейские и общественники посетили в предпраздничные дни женщин-ветеранов МВД, вдов служащих органов внутренних дел, погибших при исполнении, подшефный детский дом.

Самое интересное полицейские припасли на сегодня, непосредственно на праздник 8 марта. Сообразно традиции, несколько экипажей ДПС дежурили в городе с особой миссией – поздравлением прекрасных дам. Корреспонденты «КИ» отправились с утра пораньше в цветочный рейд с двумя экипажами ДПС. Алексей Алтухов и Андрей Пронин, Павел Солодков и Юрий Ануфриев — сегодня они не гроза дорожных хулиганов, а официальные лица полиции в торжественном действе.

Как это выглядит: инспекторы останавливают машину, за рулем которой сидит авто-леди. Взволнованные, они протягивают документы, а вместо обычного «инспектор такой-то, вы нарушили…» звучит следующее: «Поздравляем с 8 марта!» И вместо штрафной квитанции – тюльпан и открытка.

Экипаж Алексея и Андрея занял «боевой» пост на развязке Пушкина – Комсомольская. Как выяснилось, очень много представительниц прекрасного пола в Камне-на-Оби освоили автовождения. И даже в праздничный день они не отлынивают  от руля.

Инспекторы машут жезлом серебристой Тойоте Платц. Взволнованная водитель Ирина розовеет от смущения и приятных эмоций, когда ей вручают открытку и юный желтоголовый тюльпан.

— Я за рулем давно, в следующем году будет десять лет как. Но вот цветы от инспекторов получаю впервые. Очень приятно!

У Татьяны, водителя черной Тииды, тоже девятилетний опыт вождения. Мы за ней буквально гнались на УАЗе, остановили на ул. Ленина, недалеко от Дворца культуры. С удивительным спокойствием она встречает инспекторов Павла и Юрия, показывает документы. Получает цветы, благодарно улыбается. Оказалось, с 8 марта госавтоинспекторы ее поздравляют уже в третий раз. Это уже тенденция, приятная тенденция. А еще Татьяна рассказывает, что ее фото разместили в книге, посвященной 80-летию ГАИ в России. Как прилежной водительницы, часто попадающейся (в хорошем смысле)  на 8 марта.

В этот день много каменских женщин, которые выехали из своих гаражей прямиком в ветреное промозглое утро, домой вернулись с приподнятым настроением, открыткой и цветами. Инспекторы и корреспонденты тоже — ведь нет ничего приятнее, чем безвозмездно дарить радость женщинам.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    2
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •