“Каменские известия” осваивают видеохостинг YouTube

0
149

Идея создания собственного видеоканала газеты на популярном во всем мире хостинге YouTube родилась давно, ведь читателям интересно не только почитать интересные материалы, но и посмотреть видеосюжеты с мероприятий. А если взять во внимание прекращение вещания единственного в Каменском районе местного телеканала ТНТ, необходимость в видеоновостях назрела как никогда.

Важно отметить, что на нашем канале размещаются не только сюжеты, снятые оператором “Известий”, стать мобильным репортером, засняв и отправив нам видео, может каждый горожанин.

За год существования канала, мы решили подвести некоторые итоги: какое видео стало самым популярным по количеству просмотров, какой видеосюжет вызвал наибольший резонанс среди подписчиков, ведь видеокопилке “Известий” есть самые разнообразные ролики – серьезные и смешные, легкие и проблемные.

Итак, лидером просмотров стало событие произошедшее в Камне-на-Оби в марте прошлого года – взрыв топлива на автозаправочной станции, располагающейся на 330 квартале. Стечение случайных обстоятельств позволило нашему фотокорреспонденту оказаться в самой гуще событий, а заснятое им видео разлетелось по краевым и федеральным телеканалам. Видео взрыва на автозаправке набрало более 16 тысяч просмотров.


На втором месте по количеству просмотров (более 15 тысяч) оказался видеоролик, снятый нашим читателем во время шторма на реке Обь летом 2017 года. Евгений Селиверстов стал свидетелем того, как во время жуткого шторма через Обь переправлялся грузовой паром. Судно кидало в разные стороны, в какой-то момент казалось, что оно перевернется, груженное легковыми автомобилями.



Третьим в рейтинге (почти 10 тысяч просмотров) стало видео, записанное жителями Камня-на-Оби. В кадре отчетливо виден мужчина с двумя топорами, которого впоследствии окрестили каменским “ассасином”. Мужчина занял позицию посреди дороги, а автомобили были вынуждены объезжать отчаянного каменца. На место прибыли сотрудники полиции, которые уговорили “ассасина” сдать “оружие”.



Среди легких, юморных сюжетов самое большое количество лайков набрал ролик, где двое жителей Камня-на-Оби, решили совершить прогулку по городу, сидя на диване, привязанном к крыше автомобиля. Ребята махали рукой проезжающим авто. Однако, на данное видео отреагировали сотрудники полиции и нарушители были оштрафованы.



Бурю позитивных эмоций также вызвал ролик-поздравление с Днем защитника Отечества, снятый редакцией “Каменских известий” совместно с подписчицами группы “КИ” в WhatsApp при содействии оператора Александра Жданова. Для создания видео потребовалось несколько дней усердной работы, которая объединила совершенно незнакомых людей.



Редакция газеты планирует и в дальнейшем развивать свой канал на YouTube. В планах у нас освоение нового направления – видеосюжетов, ведь главное в нашей работе – оперативные новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here