23 февраля в ДК состоялся торжественный концерт, посвященный Дню защитника Отечества «Мы за мир!».

«Военный марш» в исполнении оркестра русских народных инструментов районного Дворца культуры открыл праздничное мероприятие. Ведущая Оксана Шавшина поприветствовала зрителей:

—23 февраля—это важнейшая дата для многих людей по всей нашей стране, это знаменательный день для тех, кто с гордостью носит мундир российского военнослужащего…

Любовь Ткаченко и Ольга Калиниченко, исполнив песни военных лет, поздравили ветеранов ВОВ и тружеников тыла, которые присутствовали в зале.

Федор Найден, глава Каменского района, поблагодарил виновников торжества за мужество, смелость и волю:

—Каждый из мужчин, независимо оттого, где он находится, на боевом посту или занимается мирным делом, является, прежде всего, защитником не только Родины, но и своих близких. Ваша сила, стойкость достойна уважения. Мы гордимся вами.

 

В концертной программе приняли участие этностудия «Сирин», Алексей Булгаков исполнил песню «Братина», детский образцовый коллектив Алтая, эстрадный ансамбль «Карусель» подарил зрителям композицию «Расскажи мне, дед, о войне».

На празднике чествовали не только мужчин, но и женщин, которые стояли во время войны рука об руку с сильной половиной человечества. В различных родах войск на фронте служило свыше восьмисот женщин. Несмотря ни на что они шли навстречу Победе!

Для «прекрасных воительниц» хореографический ансамбль «Ровесник» исполнил танец «Кукушка», который сопровождался видеокадрами из кинофильма «Битва за Севастополь».

—Пусть каждый житель нашего города ощутит радость мирной жизни. Здоровья, оптимизма и благополучия,—звучало из уст ведущей.

 

В этот день с музыкальными поздравлениями на сцену выходили творческие коллективы Дворца культуры, солисты студии «Арт», хореографический ансамбль «Антре», «Улыбка», своим выступлением собравшихся порадовал Евгений Лагута, майор, военнослужащий войсковой части 28127. Бурными аплодисментами зрители встречали ребят из СВПО «Афганец», своими показательными выступлениями они заслужили крики «Браво!».

Неожиданный творческий подарок гости концерта получили от солдат срочной службы в/ч 03015 Никиты Григорьева, Павла Цыпленкова и Евгения Федяева.

—Каждая эпоха рождает своих героев, они самоотверженно выполняют свой долг,—говорила Оксана Шавшина. —Сегодня мы поздравляем всех мужчин города и от всей души желаем мира без войны!

23 февраля—праздник, вобравший в себя славные ратные традиции, которые олицетворяют мужество и героизм наших мужчин.

В завершение концерта ансамбль «Карусель» представил творческий номер «Мы за мир!».

Многие зрители выходили из зала со слезами на глазах.

Анна Вениаминовна, пенсионерка:

—Душевный концерт получился. Когда ребята пели песни, я вспомнила своего отца, как он нам с мамой письма присылал с фронта, а мы их перечитывали по нескольку раз, вот слезы и побежали…

Иван Нестеров, житель г. Камень-на-Оби:

—Спасибо организаторам за такой патриотический концерт. Очень порадовали участники СВПО «Афганец», думаю, из этих ребят получатся отличные защитники Отечества, я сам хоть и не служил, здоровье подвело, но я всегда мечтал быть военным. Горжусь тем, что именно в нашей стране самые лучшие воины—мужчины.

Олег, студент Каменского педагогического колледжа:

—Я не знаю, что такое война, за это спасибо моему прадеду! 23 февраля—праздник, который чтут в нашей семье. Мне 17 лет, впереди служба в армии, и я не собираюсь отлынивать от нее. Я мужчина, я должен защищать свою Родину и родных. А сегодняшний концерт меня очень порадовал, выхожу из зала в прекрасном настроении и готов побеждать.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here