В связи с тем, что МУП «Благоустройство» обанкротилось и прекратило свое существование 13 февраля 2018 года, сбор мусора в г. Камень-на-Оби осуществляет ООО «Камень-Сервис». К своим обязанностям новая организация новая организация приступила с 14 февраля.

Пока одно предприятие банкротилось, а другое организовывалось—Камень утонул в мусоре.

В течение двух, в некоторых местах и больше, недель мусорные контейнеры и территория возле них заполнялись разноцветными полиэтиленовыми мешками с отходами. Вся эта «картина маслом» привела жителей города в бешенство. Каменцы звонили в редакцию и интересовались.

Андрей Кутенев, житель многоквартирного дома:

—Куда смотрят власти? Почему город утопает в мусоре? Разве нельзя его вывезти вовремя, ведь мы же платим за эту услугу.

Ольга Авдеенко, жительница частного сектора:

—Когда в городе уберут мусор? Контейнеры от рядом стоящей пятиэтажки переполнены, а мои окна выходят прямо на мусорку. Сколько можно? Открываешь окно природой полюбоваться, а там это безобразие. Мусор весь летит ко мне в ограду.

Виктор Иванович, пенсионер:

—Получил газету, прочитал объявление, что МУП «Благоустройство» обанкротилось. Теперь понимаю, почему в городе горы мусора. Новая организация просит заключить с ними договор. А кто они такие? Говорят, что у них и лицензии-то нет.

Катерина, жительница г. Камень-на-Оби:

—Прочитала в газете объявление, что ООО «Камень-Сервис» заключает договоры с жителями на сбор мусора. Уже 2 недели ничего не вывозят. Я звонила в эту организацию, спросила, что да как, и выяснилось, что у них документы (лицензия) еще только в процессе получения. То есть они не могут ничего делать, а тем более договоры заключать. Эта организация незаконная. Проясните ситуацию, пожалуйста. А вдруг это мошенники?

За разъяснением корреспонденты «КИ» отправились к Андрею Локтионову, председателю комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре:

—13 февраля текущего года у МУП «Благоустройство» был последний рабочий день. С 14 февраля в Камне-на-Оби действует ООО «Камень-Сервис»—это новая частная организация, которая будет осуществлять свою деятельность в тесном сотрудничестве с администрацией Каменского района. К данной организации будут предъявляться очень высокие и жесткие требования, осуществляться ежедневный контроль. Во время «переходного» периода для получения лицензии на осуществление деятельности по сбору отходов I-IV классов опасности потребовалось чуть больше времени. На сегодня лицензирование по данному классу опасности находится на завершающей стадии. Также необходимо обучить сотрудников предприятия, которые будут работать с этим классом опасности. Сейчас необходимое обучение проходят работники ООО «Камень-Сервис».

Лицензия для вывоза отходов V класса опасности не требуется.

Для справки: отходы V класса опасности—бытовые, неопасные вещества: опилки, яичная скорлупа, зола, керамика, бумага и продукция из нее, упаковки из дерева, бой кирпича, отработанные части пленки, кухонные пищевые отходы, лом некоторых металлов (чугун, сталь, алюминий), мусор, который образуется при уборке помещений и улиц, лампы накаливания (кроме энергосберегающих и люминесцентных), изоляция проводов и кабелей, гипсовые отходы, котельная накипь и др.

—ТКО V класса хорошо знакомы каждому человеку. Все они фактически являются продуктами нашей жизнедеятельности. Таких отходов в Камне более 95%. Да, с лицензией на сбор мусора I-IV классов возникла нехорошая ситуация и я хотел бы попросить у жителей города понимания и небольшого терпения. В ближайшее время деятельность ООО «Камень-Сервис» будет осуществляться в полном объеме. Уже с 22 февраля организация начнет вывозить мусор, на эти цели выделены денежные средства.

Каменцы, надеюсь, понимают, что средства, которые они платили в МУП «Благоустройство, в новую организацию не поступают. ООО «Камень-Сервис» заключен с расчетным центром договор и жители города могут не беспокоиться по поводу оплаты за коммунальную услугу. Платежи принимаются на том же месте, в тех же кассах.

Огромная просьба к жителям о том, чтобы они платили. Если будет производиться своевременная оплата, проблемы со сбором ТКО не возникнут.

ООО «Камень-Сервис»—официальная организация, которая будет заниматься сбором бытовых отходов, это не мошенники. Заключение договоров с жителями—обязательная процедура, которую должны пройти не только физические, но и юридические лица. В Правила благоустройства г. Камень-на-Оби будут внесены изменения, в которых определен порядок обращения с ТКО. За несоблюдение правил предусмотрена административная ответственность.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что каменцам как можно быстрее необходимо заключить договоры. ООО «Камень-Сервис» находится по адресу: ул. Громова, 49 «А».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. А ведь правда,почему так срочненько? Cкорее всего бизнес Чэйто и ничего личного…

  2. Странно, зачем было спешно создавать новую частную организацию по вывозу мусора, если в городе на момент банкротства “Благоустройства” функционировала другая частная организация по вывозу мусора “Вербена”. Не проще ли было расчетном центру заключить договор о выводе мусора с последней организацией?

  3. А ведь правда,почему так срочненько? Cкорее всего бизнес Чэйто и ничего личного…

  4. Очередное словоблудие, делёжка людских денег и причём немалых. Делом нужно заниматься!

  5. Подруга сегодня сказала что двух крысок больших видела,они возле контейнера лакомились отходами…

  6. Странно они вывезли мусор: контейнеры освободили, а то что накопилось рядом за время бездействия, а это очень много – не вывезли. что делать будут с этим мусором? Да и контейнеры за выходные опять переполнены.

  7. Подруга сегодня сказала что двух крысок больших видела,они возле контейнера лакомились отходами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here